aif.ru counter
70

Валентина Матвиенко о пробках: если бы мы каждый год не принимали меры, город бы просто встал

Журналисты поинтересовались у Валентины Матвиенко, как же в городе будет решаться проблема пробок.

«Еще ни один мегаполис проблему полностью не решил. Когда Петр Первый строил город, он не был рассчитан на современные условия, и в дальнейшем его инфраструктура очень серьезно отставала от развития экономики и автомобилизации. За год или 5 лет решить проблему невозможно. Когда я стала губернатором, мы сразу озаботились этой проблемой. Если бы мы каждый год не принимали меры, город бы просто встал. Мы понимаем, что нужно делать, и мы делаем.

Мы строим кольцевую автодорогу и Западный скоростной диаметр, они снимут часть нагрузки. В следующем году начинаем строительство тоннеля под Невой. Отреконструировали Благовещенский мост. У нас огромная дорожная программа по расширению старых и строительству новых дорог. Мы внедряем автоматизированную систему управления дорожным движением.

У нас есть целая программа. Но даже если бы у нас были финансовые ресурсы в полном объеме, ее все равно невозможно сделать за один год, потому что тогда надо было бы просто закрыть весь город шлагбаумом и только ремонтировать и строить. Есть специальная межведомственная комиссия, которая регулярно собирается и решает тактические вопросы. Я думаю, что к 15-му году ситуация кардинально изменится. Основные мероприятия программы заканчиваются в 15-м году. Мы в прошлом году реконструировали 15 улиц и 4 моста. Это все работает на улучшение ситуации. Главное – не допустить ухудшения.

Проблема пробок многоуровневая, не такая простая в решении. Можно перекрыть центр города, но тогда надо создавать инфраструктуру, наладить движение общественного транспорта. Решать проблему неправильных парковок. Эвакуируем, вывозим из центра, но сколько нужно эвакуаторов в городе? Пусть ездят и пакуются по правилам, тогда будет меньше проблем. Приняли закон: с 1 июля бюджет города должен оплачивать эвакуацию машин. Что это за беспредел? Человек же нарушает правила, так мы должны купить эвакуатор, водителю зарплату платить, места для хранения машин, охрану обеспечить. Представляете, сколько стоит эвакуация машины? Теперь мы должны это сделать за счет бюджета. Лучше я куплю троллейбусы и трамваи новые. Если ты нарушил закон, плати за эту услугу. Штрафы за неправильную парковку – копейки», - заметила губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы