Журналисты поинтересовались у Валентины Матвиенко, как же в городе будет решаться проблема пробок.
«Еще ни один мегаполис проблему полностью не решил. Когда Петр Первый строил город, он не был рассчитан на современные условия, и в дальнейшем его инфраструктура очень серьезно отставала от развития экономики и автомобилизации. За год или 5 лет решить проблему невозможно. Когда я стала губернатором, мы сразу озаботились этой проблемой. Если бы мы каждый год не принимали меры, город бы просто встал. Мы понимаем, что нужно делать, и мы делаем.
Мы строим кольцевую автодорогу и Западный скоростной диаметр, они снимут часть нагрузки. В следующем году начинаем строительство тоннеля под Невой. Отреконструировали Благовещенский мост. У нас огромная дорожная программа по расширению старых и строительству новых дорог. Мы внедряем автоматизированную систему управления дорожным движением.
У нас есть целая программа. Но даже если бы у нас были финансовые ресурсы в полном объеме, ее все равно невозможно сделать за один год, потому что тогда надо было бы просто закрыть весь город шлагбаумом и только ремонтировать и строить. Есть специальная межведомственная комиссия, которая регулярно собирается и решает тактические вопросы. Я думаю, что к 15-му году ситуация кардинально изменится. Основные мероприятия программы заканчиваются в 15-м году. Мы в прошлом году реконструировали 15 улиц и 4 моста. Это все работает на улучшение ситуации. Главное – не допустить ухудшения.
Проблема пробок многоуровневая, не такая простая в решении. Можно перекрыть центр города, но тогда надо создавать инфраструктуру, наладить движение общественного транспорта. Решать проблему неправильных парковок. Эвакуируем, вывозим из центра, но сколько нужно эвакуаторов в городе? Пусть ездят и пакуются по правилам, тогда будет меньше проблем. Приняли закон: с 1 июля бюджет города должен оплачивать эвакуацию машин. Что это за беспредел? Человек же нарушает правила, так мы должны купить эвакуатор, водителю зарплату платить, места для хранения машин, охрану обеспечить. Представляете, сколько стоит эвакуация машины? Теперь мы должны это сделать за счет бюджета. Лучше я куплю троллейбусы и трамваи новые. Если ты нарушил закон, плати за эту услугу. Штрафы за неправильную парковку – копейки», - заметила губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть