169

Наши читатели о своих любимых и памятных местах в российской столице. Часть 3

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Купите этот номер - помогите детям! 18/08/2010

Дорогие читатели! «АиФ» продолжает публиковать истории о местах и предметах, с которыми у вас ассоциируется любимый город. Более подробно о проекте читайте на странице www.aif.ru/legenda.

На ипподром мы попадали через дырки в заборе

Никита Высоцкий, актёр, режиссёр:

- Когда-то я жил и учился рядом с ипподромом. И тогда, в детстве, мы с друзьями попадали туда в основном через дырки в заборе. Ведь это закрытая территория. Там мы гуляли и любовались лошадьми. Потому что больше всех животных я люблю лошадей. На ипподроме мы слушали разные истории от старожилов. Моя любимая - про то, как какой-то парень выиграл безумные деньги, его друг ему позавидовал и захотел убить. Но девушка везунчика узнала об этом и спасла ему жизнь. Возможно, это было враньё, но тем не менее байка переходила из уст в уста.

Бор влюблённых

Татьяна Большова, читательница:

- С будущим мужем мы познакомились летом 1994 года, он был третьекурсником филфака, я только поступила. Как говорится, искра проскочила сразу - на следующий день мой Олежка уже пригласил меня на свидание. «Надень удобную обувь, возьми купальник и фонарик», - с таинственным лицом сообщил он. И повёз меня вечером купаться в знаменитый Серебряный Бор: я только слышала об этом месте от подруг, а Олег любил его с самого детства, он в отличие от меня коренной москвич и часто ездил сюда с дедом. Добрались мы до Серебряного Бора на автобусе довольно быстро, потом долго купались, гуляли, целовались. Вспоминали стихи поэтов Серебряного века, Олег показал мне дом Солженицына… Опомнились часа в три ночи. Вышли на трассу, а Олежка смущённо признался, что не взял с собой денег на такси и нам придётся идти ПЕШКОМ до моего общежития на Вернадского! Мы шли шесть с половиной часов, места, которые мы проходили, я запомнила на всю жизнь: Таманская улица, Хорошёвский мост, Ленинградский проспект. Я не ныла - чего уж там? Мы делали остановки, смеялись, пили лимонад, слава богу, у нас с собой была большая бутылка…  Ноги гудели, но душа пела. А когда Олег через 3 месяца делал мне предложение, смущённо признался, что деньги он «забыл» нарочно, чтобы испытать меня, вдруг я нытик или капризная девчонка. В результате во время нашего «серебряного приключения» влюбился в меня без оглядки! Теперь мы ездим в поженивший нас Серебряный Бор несколько раз за лето, и я каждый раз чувствую себя там юной влюблённой студенткой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы