83

Дорога на Сочи: На ночь глядя

Окрошка из шашлыка
На ночь мы остановились в мотеле, символом которого была красная задница. Назывался, впрочем, он более-менее традиционно – «Привет».
Снизу шла игривая надпись: «В ногах правды нет!» Контекст был таков, что так и подмывало продолжить этот слоган: «Но правды нет и выше». Однако школа нас учила, что писать надобно по порядку… А потому о краснозадом отеле придется вам почитать в конце.
  
Километров сто тому назад… О! Дождь пошел! Мощный такой, неслабый, барабанит, как прямо тот Ринго Старр, я даже молнию видел!

 
Так вот. Километров сто тому назад был у дороги такой мотель. Средний такой. Об его существовании предупреждала суровая вывеска, которая восхитила меня и как историка, и как человека, ценящего гастрономические… ну, не изыски, ну так хотя бы честные кулинарные дела. Вывеска гласила: «Кавказская древнерусская кухня». Окрошка из шашлыка? Каша из чахохбили? Или наоборот - сациви с гречкой? Тайна сия велика есть…
Наружу из камеры
Да! Мотель! Или, вернее, их полное отсутствие. На протяжении примерно ста пятидесяти километров, от 140 до 290-го, можно встретить все, что хочешь. Сортир?! Ради бога – снаружи красивый и кирпичный, внутри – традиционно обнесенное очко и мухи размером с полкролика. Магазины?! Опять-таки, ради бога – на любой вкус. Хотя «на любой» - это вряд ли. Скажем так – на вкус трассы М4. Есть ядовитых цветов газировка, есть шоколадные батончики и сосиски, розовые, как лесбиянки. А вот мест, где уставший путешественник может преклонить голову, где ему омоют натруженые ноги и усадят за стол, ломящийся от изысканных яств, вот с этим здесь полный атас. Таких мест нет, см. начало этого длинного абзаца.
И вот оно, счастье! Мотель, призывно мелькающий красной вывеской «Кафе круглосуточно», открыл нам свои двери. За дверьми обнаружились похожие на камеры комнаты с очень низкими, какими-то детсадовскими кроватками. Впрочем, около полуночи особо разборчивым быть не полагается, поэтому все упали на эти самые кроватки и пообрубались.
  
Наутро же выяснилось, что сравнение с тюремной камерой пришло в голову неспроста. Открыть дверку изнутри?! Шиш! Это оказалось настолько нетривиальной задачей, что сначала я думал малодушно сигануть из окошка, но потом образумился и принялся будить Валеру и Славу. Соотношение сил из расчета трое против одной дверки сыграло свою роль, и мы вырвались наружу.
Проверка на сою
Да, значит наружу. На этой самой «руже» выяснилось, что вода есть в наличии только холодная, «а душ, если кто такой придирчивый, может принять и в раковине», или «чо ты такой дерзкий, ща, короче, если надо душ, то, млин, поливалка ездиет, воду льет, гы-гы…»


Кормят, впрочем, здесь неплохо. Но, видимо, прошлогодний блог не читали. Потому что в солянке присутствовала не только копченая, но и соевая вареная колбаса. Охотно допускаю, что ее злодейски подбросили враги и интервенты, поскольку нормальный русский человек не будет так издеваться над своей же национальной кухней.

 
Ну, вот и все пока. Трижды кланяюсь в ноги до самой мать-сырой земли. Шлите пожелания, ждите сообщений, привет с трассы М4!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы