164

Наши читатели о своих любимых и памятных местах в российской столице. Часть 1

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ» разгадал секрет идеального кваса! 04/08/2010

Наша любовь - с первого взгляда

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер:

- Для меня одно из самых дорогих и любимых мест в Москве - Институт русского языка, который находится на Волхонке напротив храма Христа Спасителя. Там у меня когда-то был офис. И именно из него я впервые позвонил певице Валерии и назначил встречу рядом в ресторане Vanil. До этого момента мы никогда не виделись, что называется, «живьём». Валерия пришла на встречу шикарно одетая, выглядела очень эффектно. Для меня это была любовь с первого взгляда, которая продолжается по сей день. Поэтому то место, где состоялся наш первый разговор, - для меня главная московская достопримечательность.

Воробьёвы горы - это чудо-остров

Наталья РАГОЗИНА, чемпионка мира по боксу:

- Каждое утро я тренируюсь на набережной на Воробьёвых горах. И это продолжается уже в течение восьми лет в любую погоду. И я никогда не изменяла своему любимому месту, потому что там невероятно красиво. Хотя давно переехала из этого района, но всё равно приезжаю на машине туда каждый день. Зимой бываю в 8 утра, летом чуть позже. Кстати, кто так же, как и я, занимается спортом, друг друга знают в лицо. Мы всегда здороваемся, спрашиваем, как дела. На Воробьёвых горах у меня возникает ощущение, что я нахожусь на чудесном острове среди друзей.

Самый добрый театр в мире

Леонид БЕСТУЖЕВ, читатель:

- В 1984-1985 гг. я учился в последних классах школы в центре Москвы и буквально заболел театром. Мы с другом Иваном мечтали попасть в знаменитую «Таганку», которая гремела на всю страну. Но все билеты расхватывала «студенческая мафия», сутками крутившаяся возле легендарного театра, а у школьников не было ни шансов, ни денег. Мы с Ваней однажды даже пытались проникнуть туда через дымоход - залезли в какую-то трубу, но она оказалась тупиковой - еле выбрались. В один из дней мы обречённо стояли возле служебного входа «Таганки». Как вдруг неприметный человек в шляпе и с усами обратился к нам: «Ребята, я вижу, вам очень хочется в театр! Давайте я вас проведу!» Мы ошалели от счастья: во-первых, попали на «Пять рассказов Бабеля», во-вторых, как оказалось, нас бесплатно провёл внутрь блиставший в нём Семён Фарада! В течение года мы посмотрели и «Обмен», и «10 дней, которые потрясли мир», и «Дом на набережной», на который нас «пустил» Валерий Золотухин! Ни один из актёров ни разу не отказывал мальчишкам, которых запускали внутрь и усаживали прямо на пол между рядами! Ни в «Ленкоме», ни в театре им. Вахтангова такие номера не проходили. Теперь, когда иногда прихожу на Таганку и любуюсь «самым добрым театром в мире», на душе становится радостно и счастливо, как в детстве!

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество