aif.ru counter
12.02.2008 11:53
. .
45

Вымогатели пытались нажиться на пропавших детях

Оперативники петербургского УБОП задержали двоих безработных, требовавших выкуп за двоих пропавших первоклассников из Тосно. Молодые люди позвонили по мобильному телефону, указанному в объявлении с фотографиями Саши Пронина и Максима Линькова. Задержанные признались, что хотели просто проверить милицию на оперативность.

8 февраля с УБОПом связался их бывший коллега, хорошо знакомый с отцом пропавшего Максима Линькова – Владиславом Линьковым. Он сообщил, что неизвестный предложил выкупить пропавших ребят за миллион рублей. Деньги следовало передать на мосту в поселке Любань. Оперативники УБОП блокировали в Любани все три моста. Злоумышленники на встречу не явились, но с помощью радиоразведки одного из них задержали. Вымогателем оказался 20-летний безработный из поселка Рябово. Он сразу сдал своего подельника. Вскоре выяснилось, что один из преступников – пациент психоневрологического диспансера (ПНД).

Задержанные, по словам Вячеслава Степченко, плакали и утверждали, что хотели проверить оперативность работы милиции. Один из них выдал мобильный телефон, с которого звонил отцу пропавшего ребенка, и сим-карту. Оперативники убедились, что задержанные ничего не знают о пропавших детях. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передают «Новые известия».

Вчера же в правоохранительные органы с заявлением о пропаже ребенка обратилась мать 10-летней Наташи Рубцовой. Девочка из поселка Пикалево Ленобласти ушла в субботу гулять, и до сих пор ее никто не видел.

За последние две недели в регионе пропали четверо школьников - в возрасте от семи до десяти лет, двое из них - в минувшие выходные. Для милиции это повод связать исчезновения с происшествием годичной давности, когда также в Ленинградской области пропали два одиннадцатилетних школьника. Их до сих пор не нашли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество