aif.ru counter
115

Отнимите у маньяка надежду на снисхождение и помилование

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Как не пострадать от дикого роста цен? 06/02/2008

Пока она бездействует, суд выносит мягкий приговор банде педофилов из Екатеринбурга, искалечивших судьбы более 500 детей. В Санкт-Петербурге отец собственными руками убивает педофила, напавшего на его сына. А маньяк, изнасиловавший и убивший четырёх девочек в том же Санкт-Петербурге, почему-то уверен, что судьи его пожалеют и он отделается малым сроком…

 

Насильника покарал кулак родителя

ПИТЕР взбудоражен — приёмный отец 8-летнего мальчика убил педофила, застав его на месте преступления.

1 ЯНВАРЯ 2008 года (без десяти шесть утра) в парадном дома 65 по улице Чайковского было найдено тело 20-летнего гражданина Узбекистана Бахтишода Хайриллаева с признаками черепно-мозговой травмы. Виновный в его смерти Александр Кузнецов сам вызвал милицию и не сопротивлялся, когда на него надели наручники.

Зрелище, которое он увидел в ту ночь, настолько его потрясло, что он до сих пор рассказывает о нём, сжимая кулаки. Александр собирался в новогоднюю ночь пойти во двор запустить фейерверки с сыном Мишей. Одеваясь, он немного замешкался. Когда вышел из дома, мальчика нигде не было. Около часа он искал ребёнка на улице и в соседних дворах. Затем решил на всякий случай заглянуть домой. Поднялся на 2-й этаж и застал жуткую картину -на полу лежал голый Миша, а на него водрузился мужик со спущенными джинсами. Александр, по его словам, обезумел от ярости и стал избивать негодяя. «Я просто бил, и всё. Я даже не думал, чем это может обернуться».

Сейчас Александр — фигурант уголовного дела. Его обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, повлёкших за собой смерть. Кузнецов считает, что он виноват перед Богом, а в остальном оценивать его поступок должно общество.

Бахтишод Хайриллаев приехал в Санкт-Петербург из Узбекистана. Вместе с сестрой Гулей он жил в коммуналке неподалёку от Финляндского вокзала. Учился на заочном в филиале Московского международного института. Работал в магазине одежды. Соседи характеризуют его положительно. В институте ничего дурного о нём тоже сказать не могут. В поле зрения милиции он раньше не попадал.

Недавно прокуратура выпустила Александра из-под стражи под подписку о невыезде. Сейчас он проходит амбулаторную психиатрическую экспертизу. Уже известно, что дело А. Кузнецова будет рассматривать суд присяжных, но расследование ещё не закончено. По словам руководителя следственного отдела прокуратуры Центрального района Павла Выменца, «в зависимости от полученных результатов экспертиз, не исклю чено, что дело будет переквалифицировано по ст. 107 — убийство, совершённое в состоянии аффекта». «Но пока ещё рано делать выводы», — говорит он.

Действительно, всё уголовное дело построено только на показаниях самого Кузнецова. Свидетелей этого страшного происшествия нет. Что там случилось на самом деле — непонятно. Мишу недавно выписали из больницы, но врачи пока запрещают его допрашивать. У мальчика ещё не сошли страшные синяки на спине, да и от шока он не отошёл: до сих пор не восстановилась речь.

Рано или поздно в этой истории всё встанет на свои места. Важно другое — педофила, напавшего на ребёнка, убил не только отец, его убил страх, царящий в городе. Ни один родитель не может быть уверен, что его ребёнок живым вернётся из школы и будет в безопасности даже дома (недавно в Санкт-Петербурге был пойман ещё один педофил, он ходил по домам под видом почтальона и насиловал маленьких детей. — Авт.). Надеяться же на справедливость наказания, исходя из существующей практики, тоже не приходится. Вот и получается, что родители защищают своих детей как могут.

 

Кристина ВАЖЕНИНА

Кстати

В Санкт-Петербурге продолжаются судебные заседания по обвинению Д. Воронен-ко в изнасиловании и убийстве четырёх девочек и изнасиловании ещё одной несовершеннолетней девушки.

Несмотря на суровость предъявляемых ему обвинений, маньяк всё ещё на что-то надеется. По словам Ларисы Бойко и Натальи Погодиной, мам погибших девочек, Вороненко считает, что суд должен отнестись к нему со снисхождением, потому что он чистосердечно признался в содеянном. Кроме того, убийца утверждает, что насиловал несчастных детей уже после их смерти. Родители убитых девочек требуют, чтобы это был смертный приговор, тем более что в действующем Уголовном кодексе такая мера наказания есть (ст. 105)!

 

Педофилам скостили срок. Родители жертв — в шоке

БАНДЕ свердловских педофилов, осуждённых три месяца назад, скостили сроки. Как рассказала «АиФ» пресс-секретарь Свердловского областного суда Галина СУББОТИНА, 23 января кассационная инстанция пересмотрела результаты уголовного дела. В результате главарю шайки С. Маляренко снизили срок с 20 до 17 лет, В. Лобову — с 17 до 14, А. Сипа-кову — с 16 до 14. Через 2/3 срока они имеют право на условно-досрочное освобождение.

«АиФ» писал об этом деле ещё на его начальной стадии (см. № 10 за 2006 г.). Напомним, что в начале 2006 года в Екатеринбурге сотрудники УБОПа Свердловской области задержали банду из пяти человек, которая занималась совращением и растлением малолетних мальчиков, продажей через Интернет порнофильмов собственного производства, сутенёрством, сдавая внаём и даже продавая мальчишек по всей России и ближнему зарубежью. Их жертвами стали свыше 500 детей. Кого-то из них они совращали за мобильник и компьютер, других, кто сопротивлялся, насиловали до тех пор, пока мальчишка не ломался окончательно.

Родители, которые после задержания бандитов были в шоке, до сих пор не хотят общаться со СМИ. После долгих уговоров нам удалось связаться с мамой одного из мальчиков по телефону:

— Мой Юра (имя мальчика изменено. — Авт.) с пяти лет рос без отца. Эти сволочи завлекли его компьютерными играми. Позднее я узнала, что Юра абсолютно не осознавал, чем ему приходится заниматься, ведь ему было только 11 лет. Мы стараемся забыть, что с нами произошло, начать новую жизнь, но… Когда я узнала, что насильникам уменьшили срок, у меня был настоящий шок. Целый вечер ревела. У людей такое горе, а насильникам ещё и поблажки делают!

 

Алексей СМИРНОВ, «АиФ — Урал»

Народная редколлегия

ДЛЯ меня теперь надругательство педофила над ребёнком — не только страшная информация из СМИ. Прошедшей осенью сына моего приятеля, артиста нашего театра Олега Жукова, убил изверг-маньяк.

Я знал этого мальчика, его звали Глеб, он раньше приходил к нам в театр. Поэтому мы все были в курсе этого кошмара, это стало нашей общей болью.

Конституционный суд давно уже за ужесточение закона для педофилов. Почему он тогда не принимается? Это вопрос к президенту и Госдуме. Добиваясь решения этой больной проблемы, самая народная газета уже провела акцию «АиФ» против педофилов», которую поддержало огромное количество людей, опубликовала обращение к президенту матерей замученных педофилами детей. Не может быть, чтобы всё это делалось напрасно.

 

Член народной редколлегии «AиФ» Николай МАЛЬЦЕВ, Москва

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы