Примерное время чтения: 2 минуты
254

Небесную поддержку никто и ничто не может у нас отнять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. С Новым годом и Рождеством! 30/12/2009

Дорогие братья и сестры!

Приближаются дни, в которые весь христианский мир с особым духовным подъемом вспоминает величайшее событие в истории взаимоотношений со своим Творцом - Боговоплощение, пришествие на землю Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Невзирая на всю тяжесть повседневных житейских забот, в это зимнее время сердце наше преисполняется теплым чувством надежды на перемены к лучшей жизни. Это чувство традиционно связывается с началом нового календарного года. Но на самом деле оно имеет гораздо более глубокий смысл.

Евангельское повествование о Рождестве Спасителя говорит нам о том, что самое значимое для человечества событие совершается внешне неприметно, в условиях той стесненности, которая многим из нас хорошо знакома и ныне. Богомладенец рождается в Вифлеемской пещере, в яслях для скота, потому что, как повествует святой апостол и евангелист Лука, «не было им места в гостинице» (Лк., 2, 7). Если мы задумаемся над этим, то поймем главное: Господь приходит в мир не только для того, чтобы его спасти, но и разделить с нами все беды и лишения земного бытия. А это значит, что во всех жизненных обстоятельствах мы имеем небесную поддержку, которую никто и ничто не может у нас отнять.

Сердечно поздравляю всех вас с новолетием и грядущим Рождеством Христовым и желаю, чтобы в сердце каждого совершилось великое чудо - таинство рождения и укрепления веры в то, что Господь всегда с нами!

Да благословит Бог предстоящий год миром и согласием, духовной радостью и всяким благополучием!

Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (33)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах