aif.ru counter
149

Владивосток – Китаю, Россию на кладбище?

Порой создается впечатление, что это какая-то спланированная акция: довести до сознания буквально каждого гражданина мысль о том, что России как государства русского народа и самого русского народа практически нет. Получается примерно так: по мнению авторов многочисленных статей, записей, обзоров, в самом многонациональном государстве русские - коренной этнос представляют собой бесправное «меньшинство» и, с одной стороны, вымирают (в основном по причине беспробудного пьянства и лени), с другой - вытесняются миллионными армиями мигрантов. Если говорить о приросте населения, - то за счет, опять же, мигрантов, если же говорить о естественной убыли населения - то за счет русских.

Кто виноват в таком катастрофическом положении русских – понятно каждому: власть - чиновники, коррупция, толстосумы, то есть государственная, политическая и деловая «элита» России. А на прошлой неделе блогосферу буквально потрясла информация о том, что в рамках «Стратегического плана развития города Владивостока до 2020 года» Владивосток предполагается разделить и передать в аренду Китаю на 75 лет. Возможный проект «Хай-Шень-Вэй» (так китайцы называют Владивосток) разработан специалистами международного Леонтьевского центра с участием представителей власти и других, как говорится, заинтересованных лиц. «Началось! - воскликнули пользователи Рунета. - Они продают Владивосток Китаю!!» Хотя речь идет только о проекте и развернутых комментариев от специалистов центра и городских властей пока не последовало, тема будущего российского государства и русских вновь взлетела до небес во всех рейтингах.

Но дело то совсем и не в том, насколько этот проект реален, а в том, что идея передача наших территорий в аренду иностранным государствам и заселения страны мигрантами – самая обсуждаемая тема, причем на уровне анализа реальных сценариев развития России в самом ближайшем будущем. Как сообщает директор Института международных отношений ВГУЭС, профессор, доктор политических наук Михаил Шинковский: «Есть и еще ряд негативных примеров сотрудничества КНР и РФ. В свое время правительство провинции Хэйлунзян обращалось с предложением об аренде причалов в ОАО «Владивостокский морской торговый порт», поскольку у этой провинции нет выхода к морю, но мы не смогли договориться... Был проект времен Евгения Наздратенко об аренде воздушного коридора над КВЖД, чтобы спрямить воздушный коридор на запад России, который сейчас пролегает через Хабаровск. Опять-таки ничего не получилось...». К тому же рабочую группу по разработке проекта возглавляет глава города Игорь Пушкарев.

Международный центр социально-экономических исследований Леонтьевский центр был основан в 1991 году по инициативе мэра Санкт-Петербурга А.А. Собчака и лауреата Нобелевской премии по экономике В.В. Леонтьева. Но поскольку, по мнению многих блогеров, нобелевские премии по экономике дают только врагам России, то, соответственно, понятно, откуда ветер дует. Но, как считает депутат Думы г. Владивостока, лидер приморского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Юртаев, удивляться нечему, и ничего нового этот проект нам не открыл: «Уже сегодня значительная часть земельных участков и промышленных предприятий в Приморье так или иначе, через цепь перепродаж, принадлежат иностранных гражданам. Фактически иностранному государству. Ползучая экспансия идет полным ходом, а власти Владивостока в это время рассуждают о пользе, которую они могут получить от аренды российской земли». Кроме того, «на китайском сайте в открытую говорится, что территория Российского Дальнего Востока всегда была подконтрольна Великой Китайской Империи (см. карты) и в 19 веке Царская Россия силой и обманом отвергла у Китая почти 1/9 части его территории. Это - официальная точка зрения китайских историков. В этом духе воспитывается каждый школьник с первого класса (проверено по учебникам для начальных классов)» (AAA777).

Да, конечно, сам Игорь Пушкарев возмутился: «Это все не правда! Я провел специальное расследование. Нет такой стратегии в Администрации города по передачи земли «соседям» и особенно сейчас, в такое трудное время кризиса. Мало того, всем очевидно ясно, что это было бы неэффективным с точки зрения предстоящего Форума АТЭС. А вот землей с 2007 года в городе распоряжается, к сожалению, краевой Департамент земли, но не городской. И главная проблема города - это саботаж принятия правил землепользования и застройки, а значит передачи справедливых полномочий по распоряжению землей - городу и главе. Мы подадим в суд на газету!» Да дело ведь не в том, кто чем распоряжается, а в том, что в свои силы и в себя в России верят только власть и крупный бизнес. Подобные сценарии – экспансия Китая - просто заменяют в нашем сознании недавнего врага всего советского и российского народа – США. Все происходит в соответствии с изменениями международного порядка, политического климата и мирового финансового кризиса. Так, будто совсем и не важно, кто именно - но враг не дремлет, и враг готов нас захватывать, а нам только и остается, что готовить себе место на кладбище истории.

Комментаторы перечисляют все проблемы Владивостока и края, и переходят на всю Россию. Проклинали вновь и вновь: власть, Кремль, чиновников, коррупционеров, олигархов: «Нормально! Россия и так - одна Москва, а остальное - надоедливая шушера. Да и денег для московских тусовок и пиров во время чумы поболе будет... «Лица жёлтые над Владиком кружатся»... Даёшь!». Вспоминают Сталина: «Трагедия в том, что если Китай захочет силой это взять - а это там уже открыто обсуждается, и вышла книга «Нам тесно» - что ему РЕАЛЬНО помешает? Если был Сталин, Китай - с его ядерными планами - давно бы был аннексирован - и был бы частью СССР. Как развитой страны. Но... Не ценили и не сберегли».

Словом - традиционный набор проклятий. Традиционный настолько, что уже всерьез не воспринимается. Многие пишут: пар выпустят в Рунете и… ничего - как жили, так и жить будем. Думаю, пора всем нам выпустить пар, и для этого не обязательно сидеть на форумах или писать километровые комментарии к различным статьям о судьбах Родины. Да и не в Рунете дело: на службе, на работе, в общественном транспорте, в очереди мы говорим примерно одно и то же.

Может, стоит присмотреться к любопытным пересечениям судеб России и… Европы? Например - кто быстрее вымирает: вновь появилась давняя статья из Wall Street Journal: «Умирающими обычно называют нации, - пишет Гуннар Хайнсон, - уровень рождаемости в которых упал до отметки 1,5 и ниже. Если так, то 30 европейских стран сегодня умирают или, как во Франции, их культура и население глубочайшим образом трансформируется растущими этническими и религиозными меньшинствами». Выходит, не только России, но и Европе можно готовиться на историческое кладбище? Да, собственно, аналогичные проблемы и в ненавистной Америке: количество «белого» населения за последние 20 лет сократилось с 80% до 50%, и основной прирост населения происходит за счет мигрантов.

Проблема – одна и та же. Но решения будут абсолютно противоположные. Словом, пора, наконец, понять: нас, русских, никто не обижал. Никто не выгонял. Никто не сокращает насильственно. Выходит совсем по В.И. Ленину: «Никто и никогда не скомпрометирует коммунистов, если они сами себя не скомпрометируют!». Никто и никогда не уничтожит русский народ, если он сам себя не разгонит и не уничтожит. Или давайте поддержим вымирающую Европу: чем мы хуже других?!

«Можно предложить «русский национальный проект»: Россия - вперед! Заполним Европу и Россию россиянами! Для этого материнский капитал нужно давать уже за первого ребенка в размере 15 тыс. евро, а за каждого последующего - по 20 тыс.евро. Можно и «в складчину» с Европы брать на материнский капитал. И декретный отпуск, оплачиваемый в размере 1,5 тыс. евро в месяц до 3-х лет» (Ded_Ushka).

Ну чем не счастливая судьба для русского народа?

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы