Граждане России, имеющие два гражданства, могут начать подачу уведомлений о втором гражданстве в Федеральную миграционную службу с 17 августа, сообщает РСН.

Подача уведомлений возможна только на территории РФ. Если человек постоянно проживает за рубежом, он освобождается от обязанности сообщать о втором гражданстве. Необходимость уведомить ФМС о втором гражданстве за 60 дней появляется у человека после въезда в РФ.
Кроме того, уточняется, что российским гражданам, имеющим также таджикский или туркменский паспорт, не нужно сообщать в миграционную службу о втором гражданстве, так как с этими странами у России есть соглашение о двойном гражданстве.
Напомним, в мае Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, обязывающий граждан РФ уведомлять о наличии второго гражданства или вида на жительство в другом государстве.
В чём разница между вторым и двойным гражданством?
В Российской Федерации не существует запрета на получение гражданами РФ гражданства других государств. Подробнее >>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть