aif.ru counter
20.11.2007 19:41
142
Рейтинг вопроса
0
+ -

В семье милиционера Малыгина 12 детей. А вам слабо?

В семье милиционера Малыгина 12 детей. А вам слабо?
Ответ редакции

Юрий Малыгин познакомился с Галиной через общих друзей. К тому времени Галина уже растила двоих ребят - Алексея и Елену. Но это 26-летнего кавалера не остановило. «Поначалу даже моя мама была против наших отношений, - вспоминает Галина Петровна. - Да и я всерьёз их не воспринимала. Но Юра был настойчив, приглашал на свидания, помогал воспитывать детей. С сыном сразу общий язык нашёл, милицейскую фуражку мальчику вручил, чтоб он с ней в детский сад сходил. Представляете, какая это для ребёнка радость?! В итоге мы поженились, и буквально сразу родилась Ольга, потом Надя. А уж дальше - в роддом наведывались каждые два года».

Теперь давайте считать. Итак, у лейтенанта Малыгина было двое ребят; когда Юрий Иванович получил звание капитана, по дому бегало пятеро малышей; а у подполковника Малыгина теперь 12 детей в возрасте от 6 до 26 лет: к Алексею и Елене добавились Толя, Света, Наташа, Настя, Люда, Юра, Нина, Галина, Надежда, Ольга. Я вместе с Галиной Петровной загибаю пальцы, стараюсь никого не пропустить. «Нет, не так, - подаёт голос глава семьи. - Света у нас младшая. Сначала Толя родился». - «Ой, и правда! На самом деле всё, что касается детей, лучше спрашивать у мужа. Когда лежала в больнице или роддоме, муж, верите ли, заводил амбарную тетрадь, где записывал, когда кто поел, когда кто в туалет сходил или гулял».

Юрий Иванович пожимает плечами. Он вообще в том, что у него 12 детей, решительно ничего необычного не видит. «Ну и что, дети - ведь это хорошо». Когда спрашиваю о работе, о том, что она, на мой взгляд, слишком опасна для многодетного отца, разводит руками: «Я проработал в милиции всю жизнь. Работу свою люблю. А насчёт опасной... так самым опасным было время, когда трубил участковым. Но это давно было».

Так давно, что воспоминания у членов семьи вызывают только смех. Галина Петровна рассказывает, как они с 7 детьми ютились в комнате коммунальной квартиры площадью всего 18 м2: «Ночью она целиком превращалась в спальню. Между диванами-кроватями не было даже прохода!» Потом семья переехала в двухкомнатную квартиру, но в другом конце города. Чтобы добираться до работы, Юрию Ивановичу приходилось вставать в 5 утра и ложиться в 2 ночи. «А когда он, будучи участковым, выходил во вторую смену, развозил старших детей в сад-школу, а младших кормил...» Буквально утром с соской нянчился с малышнёй, а вечером - задерживал преступников. «Помнишь, как ты пришёл весь в крови? Я тогда чуть с ума не сошла! Представляете, в то время участковых обязали проверять асоциальных элементов и рецидивистов, вышедших на волю. Вот он и ходил ночью по квартирам. Уголовники к 8 вечера уже пьяные, чуть что - сразу за нож. Муж сделал замечание бандиту, а тот бутылку разбивает - и на него».

О том, что в милицейских рядах трудится герой-отец, сослуживцы узнали только из заметки в журнале.

А потом начали активно помогать. Префектура СЗАО тоже не осталась в стороне, несколько лет назад семья получила в новостройке целый этаж и малолитражку. Этим летом семья впервые в полном составе выбралась к морю. «Путёвки предоставил Департамент семейной и молодёжной политики, - говорит Галина Петровна. - Но... только мне и младшим детям. Две путёвки - старшему сыну и папе - покупали сами. Чиновники почему-то уверены, что отцу отдыхать не нужно...»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество