4149

Историк моды Васильев: за границей узнаю россиянок по крашеным волосам

Евгений Гаврилов / АиФ

Москва, 14 февраля – АиФ-Москва. Историк моды Александр Васильев в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» заявил, что, по его мнению, когда россиянка приезжает за границу ее всегда видно.

«Она едет в первый раз, например, из Иванова в Париж и думает: «Я же не должна ударить в грязь лицом!» Я наших узнаю по крашеным волосам, потому что большинство россиянок прибегают к краскам довольно радикальных оттенков - они им заменяют ушедший в историю кокошник. Нам надо, чтобы на голове всегда была корона. А поскольку короны уже не носят, её место заняли пергидрольные волосы», - отметил он.

По словам историка моды, у российских женщин «испокон веков - страсть к ярким цветам».

«Так что сделать из нас европейцев не получится. У нас другая комплекция! Женщины много выше, чем европейки, крупнее - у них больше грудь, пышнее формы. Ну и шире душа! И эту широту души они подчёркивают яркими красками. Я не против этого - я против того, что россиянки стесняются самих себя и всё время спрашивают: «А я на француженку похожа?» Нет, не похожа! Зачем это вам», - считает Васильев.

При этом он уверен в том, что россиянки стали более стильно одеваться.

«Я считаю, что в этом частично и моя заслуга. Россиянки стали понимать, что необязательно показывать всё лучшее сразу. Сейчас вообще идёт тенденция к закрытости. Открытость была модна в 2000-е - этот стиль назывался порношик. Сейчас его сменила скромность. Это связано с мировым кризисом. Чем хуже экономика, тем длиннее юбка, потому что с длинной юбкой необязательно тратиться на новые колготки и новую обувь», - добавил собеседник «АиФ».

Полный текст интервью с Александром Васильевым читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых