75

Александр Каньшин: «Военный человек единственное, что может получить от государства – это квартиру, маленькую пенсию и кучу болячек»

Ответить на вопросы читателей и помочь им советом в редакцию «Аргументов и Фактов» пришел председатель Комиссии Общественной палаты РФ о делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Николаевич Каньшин. Он рассказал, о состоянии на данный момент находится государственный военно-строительный комплекс.

- Что такое военный человек – это государственный человек, он должен служить там, где ему Родина прикажет, и быть обеспечен хотя бы служебным жильем. Сейчас большая проблема с контрактниками. Кто для них будет строить жилье? Гражданские? Они не везде будут строить и делать это по той стоимости, которая была бы приемлема. Надо восстановить государственный военно-строительный комплекс, государственную строительную корпорацию. Иначе получится так, что мы деньги даем Министерству обороны, Минобороны эти деньги дает коммерческим структурам, которые просто высасывают их через посредников, а чиновникам тоже нужны взятки, чтобы дать земельный участок, чтобы подключить его к сетям, чтобы принять это строение. Получается замкнутый круг, а страдают налогоплательщики, - сказал Каньшин.

- Военный человек единственное, что может получить от государства – это квартиру, маленькую пенсию и кучу болячек, - подытожил Александр Николаевич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество