Особняк в Казани, где в 1846 году жил писатель Лев Толстой, был продан с аукциона за 12,7 млн рублей. Его приобрела известная строительная инвестиционная компания, которая занимается, в основном, строительством крупных торговых центров.
Особняк относится к зданиям, охраняемым государством, поэтому его перестроить его на современный лад не получится. Непременное условие аукциона: и строительство, и проектирование, и даже земляные работы новый владелец обязан согласовывать с Министерством культуры. Особняк не должен терять свой исторический облик, сообщает NEWSru.com. Здесь нельзя будет даже вырубать деревья без согласия Министерства экологии и Горводзеленхоза.
Само здание находится в очень запущенном состоянии, от внутренней обстановки внутри комнат времен Толстого ничего не осталось. Эксперты считают, что продажа особняка в частные руки - единственная возможность «хоть как-то сохранить память о писателе, поскольку у государства нет средств на его реконструкцию». Планы новых владельцев относительно дома Толстого пока не сообщаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть