«Особенно жутко становится, когда из окна барака выглядывает ребёнок, когда понимаешь, что дети растут в таких условиях», - поделился впечатлениями Андрей Воробьёв, губернатор Подмосковья.
Программа переселения людей из ветхого и аварийного жилья крайне важна для главы региона. В прошлом году в области расселили квартиры общей площадью 65 тыс. кв. м вместо 40 тыс. кв. м.
«В 2015 г. расселим ещё больше - 170 тыс. кв. м, порядка 15 тыс. семей, - обещает губернатор. - Мы позволяем строить высотные дома, чтобы в дополнительные квартиры селить людей из бараков».
Всего в прошлом году построили 7,5 млн кв. м жилья. Воробьёв уверен: это хорошо, если люди будут жить в своих квартирах, а не уезжать на пять дней в неделю в Москву. Поэтому гораздо большим достижением ему представляется объём нежилого строительства. Складов, транспортно-логистических торговых и офисных центров (то есть площадей, которые дают работу по соседству с домом) построено 10 млн кв. м.
Люди хотят жить в своих домах, а не только ночевать. Они ценят живую природу Подмосковья и даже готовы заботиться о ней. Одним из главных достижений прошлого года губернатор считает консолидацию общества и власти в экологических программах. На месте участков, где вели санитарные рубки уничтоженных вредителями деревьев, всем миром делали новые посадки.
«Люди с энтузиазмом выходили семьями, с детьми, сажали... Причём многие даже отличали сеянцы от саженцев», - с улыбкой вспоминает Андрей Воробьёв.
43% территории области занимают леса, за ними нужно ухаживать - чистить, вырубать больные и старые деревья, чтобы на их месте росли новые. Власть будет и впредь выделять на это средства. Однако кроме лесов есть и поля, которые долгие годы не засевались. Но теперь область в два раза увеличила поддержку сельскому хозяйству. В ближайшее время ФГУП «Ильинское» передадут инвестору, который уже в нынешнем году должен ввести бесхозные земли в оборот.
«Мы не Воронеж, не Кубань и не Ставрополье. Но традиционно Подмосковье было сильно в высокотехнологичном сельском хозяйстве. И двое из трёх награждённых орденами Ленина получили их за достижения в этой области», - говорит Воробьёв.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть