1205

Мэр Москвы разъяснил причины и цели сноса самостроя

Евгения Белановская / АиФ
Москва, 17 февраля - АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин разъяснил, какие цели преследуют власти города, снося незаконные постройки.

Ранее снос самозастроя в Москве вызвал шквал публикаций в СМИ и постов в социальных сетях. Глава города на своей странице в соцсети ответил на вопросы, возникающие у москвичей и представителей прессы.

«Эти ларьки-пирамиды действительно угрожают вашей жизни, вашему здоровью и жизни наших с вами детей и родителей. Когда, не приведи Бог, какая-нибудь пирамида рухнет на головы горожан, с нас справедливо спросят: «А где вы были раньше?» Мы этого будем ждать? Не будем!», - подчеркнул столичный градоначальник, отвечая на вопрос о том, почему проводится снос.

Также мэр отметил, что столичные власти действуют строго в соответствии с законодательством. При этом с хозяевами незаконных построек пытались договориться неоднократно, однако эти попытки ни к чему не привели. Что касается защиты малого бизнеса, то в Москве предпринимаются все усилия для того, чтобы поддержать честных предпринимателей.

«За последние годы в Москве были приватизированы в пользу малого бизнеса тысячи торговых объектов. Построены тысячи новых магазинов самых разных форматов, созданы сотни тысяч рабочих мест. Мы будем и дальше последовательно помогать честным предпринимателям, уважающим закон и работающим на благо города и горожан. Владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет. При этом мы готовы – уже на законных основаниях – помочь предпринимателям найти новые площадки для ведения бизнеса и строительства новых объектов», - сообщил Собянин.

На вопрос о том, в чем заключается конечная цель принимаемых мер, глава города заявил, что цель может быть только одна — это формирование удобного, красивого, безопасного пространства для жителей столицы.

«Цель у нас одна. Безопасная, красивая, удобная, современная Москва. Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов. Эта работа требует последовательности и решительности. Иногда она вызывает у вас вопросы. Я буду и дальше на них отвечать», - заключил мэр столицы.

Также Собянин проинформировал, что следующий объект в очереди на снос — самострой «Пирамида» на Тверской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы