Москва, 8 августа — АиФ-Москва. Цены на квадратные метры в новостройках в зоне центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД)), после ее полного запуска могут увеличиться на 10-15 %.
«После полного запуска ЦКАД цены в новостройках данной зоны вырастут на 10-15%. Это при оптимистичном сценарии развития проекта, то есть при условии, что все заявленные задачи, возложенные на ЦКАД, будут воплощены в реальность – транзитный транспорт отделен от транспортного потока, идущего в Москву, близлежащие города и обратно, созданы удобные развязки, а радиальные дороги разгрузятся», рассказал коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов.
На сегодняшний день около 600 проектов находятся в пределах 10-30 км от МКАД. Чем отдаленней от Москвы, тем спрос на такое жилье ниже. Это объясняется транспортной недоступностью и дефицитом инфраструктуры, которая создается в непосредственной близости от столицы.
По словам Григория Алтухова, ЦКАД может создать условия для развития тех территорий, которые расположены в 30-60 км от МКАД.
«Наша компания как девелопер видит большое количество земельных участков на расстоянии 30-60 км от МКАД, которые идеально подходят под строительство жилья как в составе существующих городов, так и в плане комплексного освоения территории. Но, к сожалению, эти проекты годами ждут инвесторов просто потому, что спрос среди покупателей низкий», - поясняет эксперт.
Григорий Алтухов также подчеркнул, что только строительство дороги, которая сможет соединить между собой как Подмосковные города опосредованно от Москвы, так и снизить транзитную нагрузку с близлежащих к столице территорий, позволить осваивать земли вдоль ЦКАД.
И как отметил эксперт, если после запуска ЦКАД загруженность дорог останется примерно на том же уровне, что и сейчас, то цены в соседних новостройках вряд ли существенно изменятся.
Добавим, что сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял решение открыть движение по вновь отстроенной эстакаде № 5, что должно существенно облегчить съезд автотранспорта с внутренней стороны МКАД на Можайское шоссе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть