Примерное время чтения: 2 минуты
1841

Журавлев: Киев обманывает США, обещая воевать за них с Ираном, КНР и КНДР

Москва, 24 февраля - АиФ-Москва.

Киевские власти обманывают Соединенные Штаты, заявляя о готовности вступить вместе с ними в вооруженный конфликт с Ираном, Китаем, Северной Кореей и другими странами. Об этом рассказал aif.ru политолог Дмитрий Журавлев.

«Народный избранник» из Рады Гончаренко* объявил, что Киев горит желанием воевать с Китаем, Ираном, КНДР и любой другой страной «плечом к плечу» с Вашингтоном в качестве «сильного союзника».

«Фразу «встать плечом к плечу» украинцы понимают по-своему, по-деревенски. Мол, «мы тоже пойдем с вами воевать, но вы нас вооружите, оденьте, обуйте и накормите, и лучше в бой не посылайте». Они говорят этим: «Мы самые близкие ваши союзники, поэтому спасите нас. Другие не станут, а вы можете. Поэтому победите за нас Россию, а за это мы где-нибудь встанем с вами плечом к плечу». Они думают, что окажутся теми, кто на линии боевого соприкосновения в Иране, Северной Корее и Китае окажутся позади американских войск, но зато Америка поможет им потом победить Россию. Они не понимают, что перед американцами стоит та же задача – чтобы за них умирали украинцы. На флаге Управления Стратегических Служб США (УСС - первая объединённая разведывательная служба США, созданная во время Второй мировой войны и впоследствии преобразованная в ЦРУ – прим. ред.) была написано: «Наша задача – заставить других воевать за Америку», - поясняет Журавлев.

Эксперт усомнился в боевых возможностях Украины против Ирана, Китая и КНДР.

«Готов ли при этом киевский режим объявить войну Ирану, Китаю, Северной Корее и любой другой стране, на которую укажут американцы, или украинцы просто предлагает послать куда-то свой спецназ - для них одно и то же. Как людей глубоко провинциальных, разница в положениях международного права их не волнует от слова «совсем». В этой ситуации интересно только то, сколько минут проживет украинский спецназ после начала его боевых действий с Ираном. Иранцы – народ в этом смысле тяжелый, и чувство юмора в таких случаях у них отсутствует. С Северной Кореей украинцам воевать еще опаснее – те, не разбираясь, кто здесь украинец, просто вдарят ядерной ракетой. Китай-то постесняется – у него далеко идущие планы. Но и в бою с миллиардом китайцев у украинцев шансов нет», - считает он.

Политолог напомнил, что позиция Киева – никогда не выполнять договоренности.

«Сейчас украинцы готовы пообещать все что угодно, по принципу «мы сейчас американцам наобещаем всего-всего-всего, они нас спасут, а потом разберемся».  При этом известна позиция Киева – никогда не выполнять свои договоренности», - резюмирует эксперт.

*Внесен в список экстремистов и террористов в РФ

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах