1604

Захарову поразил вопрос о «русском следе» в деле об убийстве Кеннеди

Москва, 26 октября - АиФ-Москва.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова была удивлена тем, что в деле об убийстве президента США Джона Кеннеди в 1963 году пытаются притянуть «русский след», передает РИА Новости.

«Действительно потрясена такой постановкой вопроса: так извратить даже эту тему… я даже не представляла, что такое возможно», - сказала она в ходе брифинга на просьбу прокомментировать версию о «русском следе» в убийстве  американского президента, возникшую в преддверии обнародования секретных материалов.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о готовности рассекретить данные об убийстве 35-го главы Белого дома. Эксперты считают, что засекреченные документы относятся к поездке убийцы президента Ли Харви Освальда в Мехико за несколько недель до трагедии. В ходе шестидневной поездки Освальд общался с кубинскими и советскими агентами, за ним наблюдала местная резиденция ЦРУ.

Захарова отметила, что на протяжении многих лет люди пытались узнать правду об убийстве Кеннеди, однако можно только сожалеть, если сегодня к этой теме пытаются привлечь Россию.

«На протяжении десятилетий информация засекречивалась, и если вокруг даже этой темы сейчас начинают выстраиваться какие-то дикие инсинуации в контексте России, то можно только об этом сожалеть. Потому что хочется информации, а не дезинформации», - заявила она.

По словам представителя МИД РФ, ей страшно представить, что даже эта тема может быть преподнесена «в абсолютно изуверском ключе».

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество