Примерное время чтения: 4 минуты
4724

«Выбросила в пропасть...» Пентагон покрывает главных коррупционеров Украины

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Министр обороны Украины Алексей Резников приобрел для своей дочери виллу в Каннах за 7 млн евро
Министр обороны Украины Алексей Резников приобрел для своей дочери виллу в Каннах за 7 млн евро / INTS KALNINS / Reuters

Для представителей Соединенных Штатов тема коррупции давно стала излюбленной в тех случаях, когда начинается кампания против того или иного иностранного государства.

Кажется, вы коррупционер...

Как правило, выдвигается триумвират обвинений: отсутствие демократии, несоблюдение прав человека и коррупция. Если первое и второе зачастую непонятно большей части населения, «страдающего от диктаторского режима», то третье обвинение, особенно в сложных социальных условиях, зачастую действительно оказывает эффект.

Потом, правда, может оказаться, что уровень коррумпированности «диктатора» был значительно преувеличен, а пришедшие в результате «цветной революции» американские ставленники воруют так, что никаким прежним угнетателям и не снилось.

Иногда, правда, воровство становится таким вопиющим и наглядным, что Вашингтону приходится признать — да, режим, нечист на руку. Но такие разоблачения со стороны США носят прямо-таки анекдотичный характер.

О том, что американская военная помощь, оказываемая Украине, разворовывается и служит для обогащения «свидомых», не писал только ленивый.

Украли 1000 патронов. Какой ужас

CNN cо ссылкой на материалы Пентагона сообщает, что американское оборонное ведомство признало факты расхищения оружия и боеприпасов, поставлявшихся ВСУ.

При этом Пентагон утверждает, что зачастую его сотрудники оказывались не в состоянии проверить утверждения, что то или иное вооружение было действительно использовано на фронте.

В общем, отчет украинских высокопоставленных лиц для США, судя по всему, выглядел по бессмертной гайдаевской схеме: «От супа отказалась. Три порции шашлыка — выбросила в пропасть».

Но зато Пентагон, тем не менее, обнаружил-таки неприглядные факты. Например, хищение гранатомета, пулемета и 1000 патронов. Или даже расхищение партии бронежилетов стоимостью в 17 000 долларов.

Отчет оборонного ведомства США в самой Украине не вызвал ничего, кроме иронии. Потому что совершенно очевидно, что строгие американские ревизоры искали не там.

Вилла под «контрнаступ»

Как стало известно, 57-летний министр обороны Украины Алексей Резников приобрел для своей дочери Анастасии Штейнгауз виллу во французских Каннах ориентировочной стоимостью в 7 миллионов евро. По данным источников, сделка была оформлена в начале июня 2023-го. То есть как раз в тот момент, когда ВСУ отправлялись в свой давно анонсированный «контрнаступ».

Щедрость папы на Украине замечена давно. Например, согласно декларации, едва став в 2020 году премьером, Резников из личных средств выдал дочери заем на 1,1 млн долларов — и это при том, что, согласно декларации, на счетах успешного адвоката числилось всего 435 тыс. долларов. На вопрос «Откуда дровишки?» чиновник гордо отказался отвечать.

Вот и сейчас вопрос появления недвижимости за рубежом у дочери человека, непосредственно имеющего доступ к американским деньгам и военным поставкам, в США отчего-то не возник.

А помимо 33-летней дочери, у министра обороны Украины есть еще и 35-летняя супруга, которая тоже любит проводить время отнюдь не на передовой. И по всему видно, что уровень благосостояния Резникова и его родственников растет прямо пропорционально убыли украинских военнослужащих на передовой.

Клянусь святой Burisma

Если уж бывший военком Одессы Евгений Борисов за полтора года на взятках от тех, кто пытался избежать передовой, заработал на виллу в Испании стоимостью 4 миллиона евро и премиальный внедорожник ценой в 500 000 евро, то воображения не хватит, чтобы представить, сколько положили к себе в карман Залужный, Сырский, Буданов, не говоря уже о ближайшем окружении Зеленского.

Но такое расследовать ревизоры из США позволить себе не могут. Потому что высока вероятность, что подобная проверка выведет прямо на высокопоставленных лиц в американской столице. Ибо, разумеется, апологеты поддержки Украины в Соединенных Штатах работают не из чистого альтруизма.

Об этом, конечно, никто рассказывать не будет — Хантер Байден и фирма Burisma тому свидетели.

Потому и скармливают публике «громкие» разоблачения по части пропавших бронежилетов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах