Примерное время чтения: 2 минуты
4965

Все поля в трупах. ВСУ бросили Хромово и готовятся отступить из Богдановки

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Военнослужащий ВС РФ боевого расчета гаубицы Д-30 в зоне СВО.
Военнослужащий ВС РФ боевого расчета гаубицы Д-30 в зоне СВО. / Станислав Красильников / РИА Новости

Министерство обороны РФ официально подтвердило в своей сводке освобождение населённого пункта Артёмовское, на украинских картах именуемое Хромово. Военные корреспонденты с передовой сообщают, что поля и окопы у поселка Артёмовское (Хромово) усеяны телами убитых украинских военных, которых ВСУ не забрали, спешно покидая позиции. На многих вражеских позициях, как отмечают очевидцы, брошены вооружение и боеприпасы. 

Для ВСУ всё хуже, чем казалось

Это признают не только западные, но даже украинские эксперты: «Русские заняли Хромово. Инициатива на стороне российских войск. Судя по всему, они не отказались выйти на линию канала Северский Донец — Донбасс и далее развернуть наступление к Часову Яру».

В данном случае с западными экспертами можно согласиться — это подтверждает ситуация «на земле», данные о которой приходят с российского переднего края и анализируются российскими экспертами.

«Освободив Артёмовское, российские штурмовые части атакуют населённый пункт Богдановка, — анализирует ситуацию на Артёмовском направлении военный эксперт Александр Ивановский. — На передней линии маленький успех вчера может вылиться в большую победу завтра. Так и получилось. Ранее наши бойцы отбросили подразделения ВСУ от Берховского водохранилища, и это создало условия для успеха у Артёмовского. Теперь, с освобождением Богдановки, мы окажемся в двух часах хода от Часова Яра. А это довольно сильно укреплённый город, украинское командование сравнивает его с Артёмовском (Бахмутом)».

Очередная «фортеця» ВСУ снова под ударом

Город Часов Яр является важным логистическим узлом украинской обороны на Артёмовском направлении. Через него когда-то шло снабжение бахмутского гарнизона ВСУ. Затем поступали боеприпасы и личный состав в Хромово. А теперь наступила очередь самого Часова Яра.

«Направление удара хорошо видно. Это движение с севера-востока от Богдановки и удар со стороны Артёмовского, — продолжает анализ ситуации эксперт. — Но всё это надо рассматривать в контексте с успешными действиями наших войск на южном фланге: у Клещеевки и населённого пункта Красное. Его непременно надо брать, в противном случаев возникает вероятность флангового удара. Но в российском Генштабе достаточно толковых генералов. Уверен, разберутся».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах