2361

В британском МИД уверены, что только Путин может остановить войну в Сирии

Москва, 14 февраля - АиФ-Москва.

Единственный, кто может остановить войну в Сирии — это президент РФ Владимир Путин — такое мнение высказал глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, передает ТАСС.

«Есть только один человек на планете, который может остановить гражданскую войну в Сирии, сделав телефонный звонок, и это — Путин», - заявил Хаммонд, отметив, что свое мнение он уже высказывал год назад, и с этого момента изменений не произошло.

Как пояснил британский министр, по его мнению, «ситуация с (президентом Сирии Башаром) Асадом точно такая же, которая была год назад: уйдет Асад или останется, будет зависеть от того, готовы ли россияне использовать свое влияние, чтобы сместить его».

Также Хаммонд в очередной раз обвинил Россию в использовании тактики ковровых бомбардировок и неизбирательных ударов по районам, где проживает гражданское население.

Отметим, подобные обвинения в адресс российских вооруженных сил, проводящих антитеррористическую операцию в Сирии, звучали уже неоднократно. При этом ни разу не было приведено никаких фактов и доказательств. В российском Минобороны подчеркивают, что все удары ВКС РФ наносятся исключительно точечно по объектам террористов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество