Примерное время чтения: 5 минут
58896

Украинка серпом режет горло русскому. Киев решил переплюнуть ИГИЛ?

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Потакание пороку не приводит ни к чему хорошему — эта истина общеизвестна. «Коллективный Запад», ради решения собственных задач ударившись в потакание постмайданной Украине, породил настоящего монстра.

«Ваши трупы будут рвать собаки»

Кажется, уже ничто не может удивить после произошедшего за последние восемь лет, в том числе за период специальной военной операции. Но украинские деятели всякий раз достают из кармана некий сюрприз, от которого испытываешь смесь отвращения и брезгливости, задаваясь вопросом — как же возможно упасть так низко?

Новую социальную рекламу выпустили творцы Незалежной. Девушка в образе условной Украины, стоя в хлебном поле, пафосно произносит монолог: «Эти свиньи веками называли нас малоросами, под пьяное гыканье и звуки российской гармони они убивали нас: морили голодом, распинали в красных пыточных и отправляли в вечную мерзлоту сибирских лагерей. До тех пор, пока в миролюбивой нации хлеборобов не проснулось нечто страшное — и теперь мы собираем свою кровавую жатву». Далее девушка, держащая в руках серп, перерезает горло мужчине в тельняшке, стоящему на коленях, продолжая говорить: «Теперь вас всех ждёт смерть. Вы все будете убиты, ваши трупы будут рвать собаки, а ваши матери будут ждать вас в Твери, Пскове и Рязани, но вы, сучьи выродки, не вернётесь домой».

Все происходящее на экране до боли напоминает ролики запрещенного в России «Исламского государства» с той лишь разницей, что в данном случае на экране реального убийства не происходит. Вот только таких видео с настоящими расправами в отношении российских военнопленных со стороны членов украинских формирований более чем достаточно. Здесь же авторы, которые, судя по всему, раньше снимали клипы для эстрадных звезд, видимо, решили не отставать от сложившейся тенденции.

Приступ коллективного безумия

Некоторые комментаторы высказали предположение, что данный ролик предназначен для устрашения россиян. Но в этом можно усомниться — как уже говорилось, после записей реальных казней такая постановка вряд ли кого-либо шокирует. А вот англоязычные титры намекают на то, что создатели рассчитывают на международный резонанс.

На первый взгляд, звучит как безумие — ведь параллели с «творчеством» террористов тут очевидны. Но, с другой стороны, а чего Украине бояться? Ни Евросоюз, ни НАТО, ни США не выразили тревоги относительно сообщений о расправах над пленными, которые совершают украинские неонацисты. Не потому, что не верят в реальность подобных вещей, а потому что полагают, что в борьбе с Россией хороши все средства.

Вопрос скорее не о совести, а о состоянии коллективной психики украинского общества. Советский народ, переживший чудовищные испытания и потери во время Великой Отечественной войны, не впал в состояние безумия. В том числе и потому, что градус возмущения регулировался сверху.

Современная Украина и близко не пережила испытаний, сопоставимых не то что с тем, что происходило 80 лет назад, но и со страстями времен распада Югославии или гражданской войны в Таджикистане. Тем не менее команда Зеленского совершенно сознательно раздувает в головах сограждан психоз.

«Мы убьем всех»

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко грозит: «Теперь всю оставшуюся жизнь я посвящу тому, чтобы отомстить. Обещаю, что все, кто принимал в этом участие, будут убиты. Будут убиты их жены, дети, родители, братья. ВСЕ!!! Мы убьем всех. Весь ваш конченый род...»

Мэр Днепропетровска Борис Филатов вещает: «Пришло время холодной ярости. Теперь у нас есть полное моральное право спокойно и с совершенно незамутненным разумом убивать этих нелюдей уже по всему миру, неограниченное количество времени и в максимально больших количествах».

Журналист украинского «24 канала» Фахрудин Шарафмал угрожает: «Раз уж нас в России называют нацистами, фашистами, я позволю себе процитировать слова Адольфа Эйхмана, который сказал, что для того, чтобы уничтожить нацию, необходимо уничтожать в первую очередь детей. Потому что, убивая их родителей — дети вырастут и обязательно отомстят. Убивая детей — они никогда не вырастут, и нация исчезнет. Вооруженные силы Украины не могут уничтожать российских детей, потому что это запрещено правилами войны, и это запрещено различными конвенциями, в том числе Женевской. Но я не из Вооруженных сил Украины. И когда мне выпадет случай расправиться с русскими, я обязательно это сделаю... Нам нужна победа. И если для этого нам придется вырезать все ваши семьи — я буду одним из первых, кто это сделает. Слава нации!»

И все это происходит на фоне освобождения Зеленским из тюрем лиц, которые украинскими судами были осуждены за тяжкие преступления. И первыми жертвами развернутого террора становятся даже не российские военные, а обычные украинские граждане, которых и истязают по подозрению в сочувствии к России. Причем часто это просто повод — людей в действительности убивают с целью грабежа или удовлетворения своих садистских наклонностей.

Минута славы не понравилась самой актрисе?

Есть твердое ощущение, что к нормальному состоянию нынешняя Украина вернуться не может уже физически. А граждане, сделавшие это нормой, видимо, рассчитывают закончить жизнь в элитных особняках вне территории, где психические патологии стали обыденностью.

Впрочем, что касается ролика с украинкой с серпом, то авторы, кажется, добились совсем не того результата, на который рассчитывали. Уже посыпались обвинения — мол, все это провокация ФСБ. Между тем пользователи опознали главную героиню — ей оказалась актриса львовского драматического театра имени Марии Заньковецкой Андриана Курилец-Кметюк. Правда, в составе нынешней труппы найти девушку сложно: дальше второстепенных ролей она не поднялась. Также пытливые блогеры обнаружили, что актриса в 2017 году была задействована в эпизодической роли в сериале «Дежурный врач», где по сюжету резала... укроп.

Кажется, сама актриса не слишком в восторге от реакции на ролик с серпом, поскольку спешно взялась закрывать страницы в социальных сетях. Но, как говорится, дело уже сделано.

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах