Примерное время чтения: 1 минута
3393

Семья из Украины, которую выгнал британский офицер, не может найти жилье

Москва, 28 июля - АиФ-Москва.

Семья 36-летнего украинца Максима Хирика, которую британский офицер Дадли Мальстер выгнал из своего дома в Фэрхеме, до сих пор не может найти новое жилье. Арендодатели отказывают беженцам, даже не называя причину, пишет The Independent.

Семья Хирика из девяти человек, включая пятерых детей и двух пожилых женщин, боится остаться без крыши над головой в любой момент, так как должна была покинуть дом Мальстера еще 15 июля.

Благодаря краудфандингу украинские беженцы собрали почти 1,5 млн рублей, но, даже когда они предлагают внести арендную плату за год вперед с поручительством, арендодатели не соглашаются. Сейчас беженцам в поиске нового дома помогают сразу четыре адвоката.

Напомним, Дадли Мальстер и его жена согласились приютить беженцев из Украины, но через несколько недель без предупреждения и объяснения причин разорвали соглашение о предоставлении жилья, а многодетной семье дали срок до середины июля, чтобы уехать.

Ранее сообщалось, что британец Тони Гарнетт, бросивший жену с детьми ради беженки из Украины, решил приютить у себя дома в графстве Уэст-Йоркшир еще двух украинцев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах