Примерное время чтения: 2 минуты
2939

Ресторатор оценил выбор блюд для совместного обеда Путина и Макрона

Моcква, 8 февраля - АиФ-Москва.

Ресторатор Сергей Миронов прокомментировал выбор блюд для совместного обеда президентов РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, сообщает «Москва 24».

В меню, по его словам, были совмещены русская и европейская кухни. «Интересное меню. <...> Предложены оленина, осетрина, мочёные яблоки. Такое меню получилось смешанное, мне кажется, что достаточно вкусное», – отметил ресторатор.

Он обратил внимание, что выбор блюд и сочетание продуктов были неслучайными – практически во всех позициях соблюдался баланс. Например, мочёные яблоки подавались с лангустинами, а оленина – с бататом и ежевикой. Таким образом, кухни двух стран органично дополняли друг друга.

Также Миронов высказался по поводу выбора алкоголя. Он сообщил, что президентам подали российское вино. «Это белое игристое вино, сделанное на основе винограда пино нуар. Интересное вино, его произвели в Дивноморском. У нас сейчас тренд на российские вина. Я думаю, оно было специально выбрано для этого мероприятия», – сказал эксперт.

На десерт Путину и Макрону приготовили щербет из имбиря. Миронов считает его подходящим для завершения обеда или ужина, так как это блюдо помогает усвоить съеденную пищу.

Переговоры глав государств прошли 7 февраля. Они длились больше пяти часов.

Сегодня Макрон заявил о достижении цели по предотвращению эскалации на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, почему французский лидер не стал ночевать в Кремле. Также он сообщил, что стояло на столе во время обеда президентов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах