aif.ru counter
909

Представитель Минобороны прокомментировал «химатаку» в Сирии

Москва, 24 мая - АиФ-Москва.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал сведения о химатаке в Идлибе фейком. 

Ранее в Госдепартаменте США заявляли, что правительство Сирии продолжает использовать химоружие. По данным американских властей, предположительно, удар был нанесен на северо-западе страны 19 мая. 

Накануне официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что у госдепартамента США «есть многочисленные источники, которые сообщили, что ряд бойцов оппозиции были доставлены в местные больницы с симптомами, которые соответствовали химическому воздействию».

23 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в качестве источника информации американские власти «использовали интернет-ресурсы, принадлежащие террористической группировке «Хаят Тахрир аш-Шам» (запрещены в РФ). 

Конашенков придерживается такой же точки зрения - единственными «источниками» и «очевидцами» в районе якобы имевшей место «химатаки», с которыми так обильно общается госдепартамент США в зоне деэскалации Идлиб, он назвал террористов сирийского ответвления «Аль-Каиды» из «Джабхат ан-Нусры» (обе группировки запрещены на территории РФ).

«Поэтому все попытки госдепартамента выдумать очередную историю про «химические атаки» является ничем иным, как политическим прикрытием отчаянных попыток террористов расшатать обстановку в зоне деэскалации Идлиб и спровоцировать там гуманитарную катастрофу», - резюмировал Конашенков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы