16093

Антикрестовый поход. Европа тонет в мигрантском цунами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Пришёл, увидел, победил 23/03/2016 Сюжет Ситуация с беженцами в Европе
«Жалкие попытки отделять «плохих» мигрантов от «хороших» - всё это просто агония».
«Жалкие попытки отделять «плохих» мигрантов от «хороших» - всё это просто агония». © / www.globallookpress.com

Казалось, что западный мир, «золотой миллиард» в лице США и Евросоюза надёжно изолированы от мира третьего - нищего и озлобленного. Что могут откупиться от него гуманитарными подачками, «объедками с барского стола»... Но разожжённый западниками пожар войн и революций на Востоке стал толчком к новому великому переселению народов. Сотни тысяч беженцев уже не просто спасают жизнь - они ищут лучшей жизни. Вдумайтесь: по данным МВФ, по сравнению, скажем, с немцами жители Ирака беднее почти в 9 раз, Нигерии - в 15, Эритреи - в 65, Афганистана - в 67 раз! Итог: Европа тонет в мигрантском цунами, США наблюдают (удовлетворённо?) со стороны. И кто поможет Старому Свету устоять перед этим походом, замешанным ещё и на исламистских идеях, - алчная Турция? Или, может, Россия с её богатым опытом национальной политики? «АиФ» попытался разобраться в этом с помощью экспертов.

Что бы сегодня ни придумывали европей­ские политики, ситуацию уже не исправить, считает Юрий Кублановский, русский поэт, публицист, долгое время живший в эмиграции во Франции и в Германии.

- О том, что  Европу ждут большие беды и грядёт новый передел мира, я говорил ещё 15 лет назад. И не надо быть политическим умником, чтобы это предвидеть. Я, правда, ожидал, что эти процессы начнутся позже - в 30-е гг. XXI в. Но всё ускорилось... Думаю, свою роль тут сыграли несколько факторов. 

Гости или хозяева?

Во-первых, это либеральная идеология и псевдогуманизм. Вот на днях я включаю телевизор и вижу: молодая норвежка-волонтёр рассказывает, что она с подругами готовит сегодня на обед беженцам. А сзади стоят сами эти «несчастные» - чернобородые саблезубые молодцы. Она рассказывает, что готовит тыквенный суп-пюре, куриные ножки, томлённые в сливочном соусе с брокколи, а они хохочут. Разве это не маразм?! Что это за молодые люди? Для них что, нет понятия родины, нет желания жить на своей земле? По существу, они дезертиры, которые ищут, где живётся жирнее. Но почему кто-то должен этих мужиков, молодых и сильных, кормить и содержать, давать им жильё?! Вот до какого идиотизма дошёл западный либерализм.

Во-вторых, европейцы просто не знают, что делать в этой ситуации, как обороняться от нашествия. Жалкие попытки как-то отгородиться, ввести условные визовые режимы, отделять «плохих» мигрантов от «хороших» - всё это просто агония. Такая же агония - переговоры ЕС с Турцией, которая просто спекулирует на проблеме беженцев. Поймала Европу на крючок и тянет из неё «бабки». Для Турции это счастливый шанс, после того как она потеряла огромные рынки в России и большую прибыль от туризма! Честно сказать, ситуация кажется мне безвыходной. Становится тепло, впереди лето, и новых гигантских волн иммиграции, видимо, не избежать.

Главный виновник всего этого прежде всего США. Это они вкупе с Европой (вспомним, что Ливию бомбили французы) растормошили Ближний Восток и те режимы, которые цементировали тамошние общества. И конечно, конкретно в последнем кризисе виновата канцлер Германии Ангела Меркель. Помню, я был шокирован, когда по ТВ показали, как она приехала в лагерь беженцев, стояла среди этих здоровых мужиков и говорила им с улыбкой: «Спасибо, что пригласили в гости». Это на немецкой земле! При таком попустительстве, при таком заискивании число этих то ли беженцев, то ли дезертиров (а я их зову пришельцами) будет расти и неотвратимо приближать финиш Европы.

Исламизация?

Понятно, что не все европейцы поддерживают такую политику своих властей. Однако есть меньшинство, «полезные идиоты» (думаю, их около 25-30% населения), с попустительства которых всё и произошло. 

Константин Крылов.
В итоге Европу, кажется, ждёт новая политическая конфигурация. В Германии на недавних земельных выборах заметно набрала очки правопопулистская партия. Предположим, что во Франции к власти придёт националистка Марин Ле Пен. Сейчас за неё готовы голосовать примерно 30-40% населения, а по мере усиления кризиса её шансы будут расти. Но что Ле Пен сможет изменить? Да, она наладила бы отношения с Россией, вышла бы изо всех этих брюссельских соглашений... Но беженцы-то лезут и лезут! Не сооружать же в самом деле гигантскую стену с колючей проволокой по всей границе! Вряд ли на это согласится остальная Европа. Хотя я уважаю позицию Венгрии, отчасти позицию Чехии, которые сохраняют в этом вопросе хоть какую-то независимость. 

Но в целом выхода я не вижу и даже не вижу тех сил, которые были бы в состоянии решить эту задачу. Политическая элита на Западе страшно измельчала. Такие наши политики, как Лавров, - титаны по сравнению с теми пигмеями, которые сейчас у власти в Европе! Они все дети сексуальной революции 1968 г., и это многое объясняет. В Европе нет политиков, которым было бы по плечу ответить на вызовы, которые предъявляет современность.

Я предвижу болезненную «линьку» Европы, а к середине века её окончательную деградацию. В каких формах это будет происходить, предположить пока сложно. Сначала, видимо, в значительной степени будет происходить исламизация, а потом и окончательная утрата всех христиан­ских ценностей. Говорить мне об этом больно, но так, увы, я вижу происходящее.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы