Примерное время чтения: 2 минуты
6783

«Кастрюлю сними». Охранника в Харькове уволили с работы за ответ на русском

Охранник, пострадавший из-за журналистки-русофобки.
Охранник, пострадавший из-за журналистки-русофобки. Кадр из YouTube

Журналист Мария Уманская добилась увольнения харьковского охранника гипермаркета Metro, который общался с ней на русском языке. Об этом она написала на своей странице в Facebook*.

Увольнению предшествовал инцидент, видео которого Уманская выложила в соцсетях. В ролике женщина возмутилась тем, что охранник общается с ней на русском языке. В ответ на упреки он ответил журналистке, что «может говорить и на русском, и на украинском», и посоветовал ей «снять кастрюлю с головы». «Он сказал, чтобы я сняла кастрюлю с головы! Это лозунг пророссийской сволочи!» — возмутилась националистка.

Первый пост Уманской был удален соцсетью, как «содержащий агрессию», но последовало продолжение. «Поговорила с охранной фирмой-подрядчиком, мужчину уже уволили. Как меня заверили, “с черной ярлыком”, а это значит, что он больше не будет работать в силовых структурах», — написала Уманская на своей странице.

Однако украинской журналистке оказалось мало этого. «Считаю нужным писать заявление в полицию по статье 161 ККУ („Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам“). И это должно быть сделано», — заявила журналистка.

Кроме того, женщина пожаловалась на то, что получила в ответ на свои действия много негатива. «Я также пострадала от неистовой атаки личных сообщений и телефонных звонков от тех, кому нельзя позвонить. Поэтому в ближайшее время на звонки с неизвестных номеров буду отвечать только в вотсапе. Я получила свой кусок дерьма, спасибо», — посетовала Уманская.

Языковые скандалы не утихают на Украине последние полтора года. Ранее Aif.ru сообщал о том, что украинка, приехавшая на отдых в Одессу, возмутилась обилию русской речи на улицах и обматерила Пушкина.

При этом часть украинского истеблишмента пытается пиариться на защите прав русскоязычного населения Украины. Так, экс-советник президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович** добился возбуждения уголовного дела против депутата Натальи Пипы, которая отправила в приют для несовершеннолетних 17-летнего одессита, певшего на улице Львова песни Виктора Цоя. В Госдуме РФ этот поступок восприняли как заигрывание с русскими и желание Арестовича вернуться во власть после падения режима Зеленского.

*Компания Meta (соцсети Facebook и Instagram) признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

**Лицо, внесенное Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах