Примерное время чтения: 3 минуты
270776

«Ищите нас в плену». Бойцы ВСУ записали видео для Зеленского из Артемовска

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Видео с телефона бойца ВСУ, которое записано где-то на украинских позициях под Бахмутом, как они называют Артемовск, дает представление о творящемся на этом участке СВО. 

Практически спокойно, с минимумом мата, на украинском языке двое бойцов описывают за пару минут, что их заставило принять решение о сдаче в плен.

Командиров видели три недели назад 

В самом начале видео парень четко обозначает, для кого его записывает, и передает привет президенту Украины Владимиру Зеленскому и главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному, обзывая их не совсем литературными словами. А затем описывает полный бедлам, который творится у украинцев на передовой. 

«Жрать нечего, воевать — нечем, да уже и некем», — емкое определение бойца ВСУ. «На позициях осталось человек семь, командиров у нас не было, наверное, недели три, — описывает он. — Тогда пришли, забрали три человек для доставки БК (боекомплекта — прим. ред.) на первую линию, обещали вернуть в тот же день, но до сих пор парни не вернулись». 

Как выясняется, отцы-командиры тогда же последний раз оставляли продовольствие для бойцов. «Четыре банки тушенки, две упаковки каши и три пакета макарон, — в кадре автор видео показывает скудные остатки крупы. — Все это на тот момент на 20 человек. Десять из которых умерли тут уже за три недели».

Пшеки на «Крабах» 

Но голод — не единственная и не главная их проблема. 

«Мы хоть и стоим на второй линии, но, бывает, нас тут здорово обкладывает из тяжелой (артиллерии — прим. ред.), — спокойно говорит всушник и тут же объясняет, почему так происходит. — Где-то два-три раза в неделю приезжают е.. пшеки (нехорошие поляки — прим. ред.) на своих “Крабах” (польская самоходная гаубица калибра 155 мм — прим. ред.), отработают (видимо, по позициям ВС РФ — прим. ред.) и сбегают». После таких фокусов, естественно, идет ответный огонь. 

«За три обстрела восемь погибших. Шесть прямо в блиндаже завалило. Двое вот тут лежат, девать некуда, — в кадре трупы свалены прямо на улице перед блиндажом. — Пока холодно, пускай тут полежат». 

Лопата вместо буржуйки

Холод — еще одна проблема всушников. Они признаются, что давно наплевали на демаскировку своих позиций и греются, как умеют. Как именно это происходит, показывает второй боец ВСУ. «Сначала разжигаем костер на лопате, чтобы согреть руки, — говорит и показывает он. — А потом, когда костер догорает, скидываем с лопаты уголь и садимся на лопату. Чтобы не замерзнуть».

Автор видео тут же добавляет, что обещанных буржуек им никто не дал, а «сдыхать от холода тоже как-то не хочется». 

«Еще раз передаем привет нашему клоуну-президенту и чуваку с рожей бандита Залужному, — в конце видео автор решил все-таки сделать заявление. — Мы с парнями покидаем позиции, поищите нас в плену. Лучше в тепле там, чем сдохнуть тут с голоду и холоду».

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах