Примерное время чтения: 6 минут
29585

Фото с ножом у горла. С одобрения Киева на Украине начинается террор

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Задержан депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.
Задержан депутат Верховной рады Нестор Шуфрич. / Новости на Первом Канале / Кадр youtube.com

То, что происходит на территории Украины, все более начинает напоминать реалии Ливии и Сирии времен господства террористических группировок. Формирования, формально подчиняющиеся Киеву, нарушают все мыслимые законы и нормы.

«Расстрелян неизвестными патриотами»: как убили мэра Кременной

При этом осуждения подобных действий со стороны западных партнеров режима Зеленского нет. Что же касается самих украинских официальных лиц, то они опустились уже до степени официального одобрения бессудных казней.

2 марта 2022 года был убит глава населенного пункта Кременная Владимир Струк. У 57-летнего политика довольно пестрая биография — уроженец Луганщины состоял в Партии Регионов, затем поддерживал Антимайдан, принимал участие в организации референдума о независимости ЛНР, а с началом боевых действий в Донбассе уехал в Крым.

На Струка на Украине заводили два уголовных дела, но он, тем не менее, вернулся на территорию Донбасса, которую контролировала Украина, и на протяжении нескольких лет трудился юристом. А в 2020 году его избрали городским головой Кременной.

Местные жители отмечали, что Струк — прекрасный хозяйственник, отлично знающий свое дело, и потому считали его поддержку естественной, хотя это и вызывало настоящий шок и ненависть у тех, кто именует себя «украинскими патриотами».

1 марта 2022 года жена Струка сообщила, что он был похищен неизвестными в камуфляжной форме.

На следующий день в проукраинских пабликах стали размещать фото трупа Струка, сообщая, что «коллаборанта нашли убитым».

Факт бессудной расправы официально подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, написавший на своей странице в соцсети: «В последнюю неделю он активно вёл пророссийскую позицию, агитируя депутатов к коммуникации с РФ и ЛНР, и собирал депутатов на этот счёт. 01.03.2022 года появилось заявление от жены, что его похитили неизвестные в камуфляжной форме. Причина смерти (предварительно) огнестрельное ранение в область сердца. Одним предателем стало меньше... Судя по всему, расстрелян неизвестными патриотами, как предатель по законам военного времени».

«Вас будут просто убивать» — секретарь СНБО благословил расправы

Таким образом, официальный Киев счел нормальным похищение и убийство человека, объявленного «врагом», открыв путь к легализации подобной практики.

Накануне в Киеве был арестован депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич. Впрочем, назвать происходившее арестом можно очень условно. Парламентария обвинили в том, что он якобы фотографировал украинские позиции и ставил некие «маячки». Предоставлять доказательства этого представители так называемого 206-го батальона территориальной обороны не собирались. Над Шуфричем всласть поиздевались — в набор унижений вошло даже фотографирование, где один из «патриотов» приставляет к горлу политика огромный нож-кукри. Сразу убивать депутата не стали: замотав ему голову скотчем, Шуфрича увезли в неизвестном направлении. Официально было заявлено, что политик передан в руки СБУ.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов данные действия не только одобрил, но и пошел дальше, заявив в видеообращении к депутатам от ОПЗЖ: «Если вы еще будете шляться по нашим блокпостам, вас там будут просто убивать! Лучше сидите дома и ждите лучшего… Это вы принесли на Украину войну».

Фактически это нельзя рассматривать иначе, как легализацию практики арестов, пыток и убийств «врагов Украины».

Интересно, что никакого осуждения подобных высказываний от западных политиков не слышно.

«Нацистами подверглась обстрелу группа индийских граждан»

Происходящее затрагивает не только политиков, но и обычных людей. АиФ.ru уже сообщал о расстреле при эвакуации из Киева гражданина Израиля, которого украинские вооруженные формирования приняли за чеченца, и о гибели сразу трех членов одной семьи, машину которой обстреляли в столице Украины.

Начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковника Михаил Мизинцев в своем выступлении 4 марта сообщил: «Несмотря на все наши призывы, нацисты блокируют тысячи граждан Украины, а также большое количество иностранцев и не выпускают их для эвакуации в безопасные места. Террористы национальных батальонов продолжают использовать мирных жителей и иностранных граждан как “живой щит”. Только одних иностранцев, насильно удерживаемых в качестве заложников в различных населенных пунктах Украины, на сегодняшний день свыше 7,5 тыс., в том числе: в Харькове — 3 189 граждан Индии, 2 700 граждан Вьетнама, 200 граждан Иордании, 30 граждан Египта; в городе Сумы — 576 граждан Индии, 121 гражданин Китая и 100 граждан Ганы, а также 60 граждан Египта и 45 граждан Иордании. Вчера в Харькове на железнодорожном вокзале нацистами подверглась обстрелу группа индийских граждан. В пригороде Харькова в пос. Песочин украинскими радикалами заблокированы более одной тысячи индийских студентов, которые самостоятельно пытаются перейти на территорию России. В месте их скопления отсутствуют: питание, медицинское обслуживание, нарушаются элементарные санитарные нормы. Общее состояние граждан Индии оценивается как паническое. В городе Сумы неонацистскими формированиями обстреляно общежитие на улице Харьковской, в котором проживают индийские студенты, в результате пять человек получили ранения, а судьба одиннадцати человек на данный момент неизвестна».

Небезопасно даже для западной прессы

Все, о чем идет речь выше, информация верифицированная, исходящая из официальных источников. Но соцсети полны сообщениями от украинских граждан, которые проверить сейчас или сложно, или почти невозможно. Утверждается, что людей, которые пытаются выбраться на территорию, контролируемую российскими войсками, расстреливают члены неонацистских формирований. Есть фамилии жертв, их личные данные, номера автомобилей. Но уподобляться украинским СМИ редакция АиФ.ru не будет — каждое совершенное преступление должно быть подтверждено. И нет сомнений, что так и произойдет: каждый из карателей ответит за содеянное.

А вот подтвержденный даже видеозаписью факт — это обстрел 28 февраля журналистов Sky News под Киевом. Репортер ехал снимать репортаж об украинских военных успехах и попал под обстрел тех, кого украинская сторона привычно называла «российскими диверсантами». Проблема, однако, в том, что в зоне, где это случилось, хозяйничали украинские формирования. Журналистам не помог даже отчаянный крик, что они представители прессы. К счастью для Sky News, репортеры выбрались из-под огня живыми и невредимыми.

ВС РФ, а также армии ДНР и ЛНР предпринимают все возможные попытки для спасения мирного населения. С 10:00 5 марта в Волновахе и Мариуполе объявлен «режим тишины» для эвакуации гражданских лиц из зоны боев. До сих пор подобные усилия не достигали успеха. Остается надеяться, что на сей раз будет иначе.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах