aif.ru counter
303

ЕС исключил из черного списка офшоров ОАЭ и Маршалловы острова

Витольд Муратов / Commons.wikimedia.org
Москва, 10 октября - АиФ-Москва.

Совет Европы (СЕ) внес изменения в черный список налоговых убежищ - стран и юрисдикций, которые не сотрудничают с Евросоюзом (ЕС) в части обмена информацией по налогообложению.

В частности, из этого перечны исключены Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Маршалловы острова. Основанием стали проведенные властями этих государств реформы, касающиеся обмена информацией о налоговых резидентах. Отмечается, что ОАЭ на сегодняшний день полностью соответствует нормам ЕС, а Маршалловы острова работают в этом направлении, но пока еще не соответствуют требованиям Евросоюза. Такие государства входят в «серый» список.

В черном списке стран Евросоюза остаются девять государств и юрисдикций: Американское Самоа, Белиз, Фиджи, Гуам, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Американские Виргинские острова и Вануату.

Из «серого» списка исчезли Албания, Коста-Рика, Маврикий, Сербия и Швейцария. В нем остаются Маршалловы острова, Палау, Турция, Кюрасао, Ангилья, Иордания и Вьетнам.

В СЕ отметили, что до конца этого года власти Армении, Боснии и Герцеговины, Ботсваны, Кабо-Верде, Иордании, Мальдив, Монголии, Черногории, Намибии, Республики Северная Македония, Палау, Таиланда и Вьетнама планируют подписать и ратифицировать договоренности с ЕС, касающиеся обмена информацией. После эти государства и юрисдикции будут соответствовать всем нормам Евросоюза в этом вопросе. 

Напомним, в прошлом году ЕС исключил из черного списка офшоров Южную Корею, Монголию, Тунис, ОАЭ, Панаму, Гренаду, Барбадос и Макао.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы