2546
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что Букингемский дворец ответил на интервью принца Гарри и Меган Маркл?

Ответ редакции

Члены британской королевской семьи были опечалены, когда узнали, какими сложными оказались последние годы для принца Гарри и его супруги, бывшей актрисы Меган Маркл. Об этом говорится в заявлении Букингемского дворца, выпущенном 9 марта. 

Документ был опубликован после интервью герцога и герцогини Сассекских американской телеведущей Опре Уинфри. Запись их разговора транслировалась 7 марта на телеканале CBS. В интервью Маркл рассказала о трудностях своей жизни в качестве члена королевской семьи, а также заявила, что некоторые из ее титулованных родственников переживали из-за цвета кожи первенца принца Гарри.

Что говорится в заявлении Букингемского дворца?

В заявлении говорится, что все члены королевской семьи были опечалены, узнав в полной мере, насколько сложными были последние несколько лет для Гарри и Меган.

«Поднятые вопросы, особенно расовые, вызывают беспокойство. И хотя некоторые воспоминания могут отличаться, к ним относятся очень серьезно, члены семьи обсудят их в частном порядке», — сказано в документе.

Заявление заключают слова о том, что Гарри, Меган и их сын Арчи всегда будут «очень любимыми членами семьи».

О каких расовых вопросах идет речь?

В интервью Опре Уинфри Меган Маркл, мать которой афро-американка, сообщила, что во время ее беременности в королевской семье обсуждали то, насколько темным будет цвет кожи их с принцем Гарри первенца. Она отказалась уточнять, кто именно позволил себе такие высказывания, отметив, что это нанесет представителям семьи «серьезный ущерб». 

Герцогиня отметила, что разговоры о цвете кожи ребенка велись не с ней, а с Гарри. Сам принц также отказался комментировать данный эпизод. «Я никогда не расскажу об этом разговоре, — подчеркнул Гарри. — Тогда это было неловко, я был немного шокирован». В дальнейшем Опра Уинфри заявила, что герцог Сассекский дал ей понять, что речь идет не о королеве Елизавете II или ее супруге принце Филиппе.

По словам Меган Маркл, обсуждение этого вопроса произошло одновременно с объявлением того, что первенец пары не получит королевский титул, что, по ее мнению, расходится с протоколом. Это также означало, что Арчи не будет положена охрана. Супруга принца Гарри предположила, что такое решение также имеет расистские мотивы.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество