Примерное время чтения: 3 минуты
4582

«Брат не признает». Друг рассказал о драме в семье главкома ВСУ Сырского

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Александр Сырский.
Александр Сырский. Reuters

Появление на политическом небосклоне Украины фигуры Александра Сырского — нового главнокомандующего ВСУ — наделало много шума. Еще бы! Слишком много у него общего с Россией. Как ранее писал aif.ru, в российском Владимире живет семья Сырского. Во Владимирской области родился он сам. Но по словам друга семьи украинского главкома Леонида Прибылова, с которым поговорил aif.ru, в роду Сырских давно случился полный разлад.

Известно, что маме Александра Сырского, Людмиле, — 82 года. Она истинная патриотка, чей отец, дед главкома ВСУ — участник Великой Отечественной войны. С его портретом она не раз ходила на шествия «Бессмертного полка».

«Отец Саши и его младшего брата Олега, Станислав, полковник в отставке. Я прекрасно знаю эту семью, и с Олегом, с которым мы познакомились в 2012 году, мы раньше вместе работали. Сейчас Олег Сырский работает в охране. Вся семья живет во Владимире. Александр учился в Москве, в Академии сухопутных войск и на Украине по программе НАТО в их учебном заведении. Как и всякий военный, служил в разных гарнизонах. По рассказам Олега, они с родителями какое-то время жили на Украине, но потом уехали. Но Александр в 90-е годы женился на украинке и опять оказался на Украине, в Киеве. А потом случился “Майдан” и все известные события. Саша раньше приезжал к родным во Владимир, потом связь с ним прервалась», — сказал Прибылов. 

Кстати, Олег Сырский прославился во Владимире своими выходками. Например, в 2007 году младший брат украинского главкома, по словам Леонида, по глупости «заминировал» торговый центр и был осуждён.

«Олег сегодня просто живёт обычной социальной жизнью. Как-то двигаться по службе не хочет, его все устраивает. Он даже дома редко бывает, в таком режиме живёт и работает уже давно. Сутки через сутки, но зарабатывает при этом очень скромно. Я ему неоднократно предлагал уйти и делать карьеру, но он не хочет. Детей и жен у Олега нет. А у Александра есть дети и живут они заграницей. Его переезд на Украину ради карьерного роста стал причиной разногласий между братьями. Брат его не признает. Они почти прекратили общение. Родители Саши и Олега сильно переживают, прежде всего, по поводу Александра. Для них — это глубоко личная семейная драма, когда братья оказались в разных странах. Мама и папа Сырских, как и я, всецело поддерживают текущий политический курс нашей страны и СВО. Трагедия для мамы и папы — жить с сыном в разных, враждебных странах, — добавил Леонид Прибылов. — У родителей драма».

По словам друга семьи, мову Сырский-старший знает на бытовом уровне. Возвращаясь к детям Александра: его пасынок, сын первой жены главкома ВСУ, назвал его «подонком». Молодой человек живет в Австралии и заявляет: все что делает отчим сегодня на Украине — исключительно ради денег.

«Бабки не пахнут! Мой младший брат с ним не общается, хотя он его родной сын. Сырский разошелся с моей мамой, потому что он был начальником оперативного командования, отвечал за все связи с НАТО, туда-сюда катался с переводчицами и с одной из них замутил. На ней же женился, и в Википедии написано сегодня, что у Сырского одна жена и один ребёнок! Про другие браки, про других детей — ничего нет. Почистили историю. Карьерист, блин. Раньше он для меня был идеалом, я считал его хорошим человеком и офицером», — заявил молодой человек в интервью американским СМИ. 

На Украине, согласно данным СМИ, Александра Сырского называют не иначе как «мясник». В том числе из-за «бахмутской мясорубки».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах