Примерное время чтения: 4 минуты
6565

Адьес! Испанский наемник «Пантера» сбежал с Украины, потеряв отряд в бою

Джонатан Гуисадо Гарсия.
Джонатан Гуисадо Гарсия. соцсети

Испанский наемник Джонатан Гуисадо Гарсия с позывным «Пантера», состоявший в «Интернациональном легионе» ВСУ, сбежал домой после российского ракетного удара по их базе, в результате которого погибло большинство его сослуживцев. Сам он жалеет, что там же умерла его собака. И уже в Испании пишет посты в соцсетях, где рассказывает подробности службы.

Наемник выдал себя в соцсетях. В TikTok и Facebook* месяц назад он стал выкладывать фотографии и видеоролики с Украины и называть себя бойцом «Интернационального легиона». Так, 7 апреля он написал, что официально стал солдатом этого подразделения. «Я вернусь, и спасибо всем, кто осмелился убить меня при жизни», — заявил наемник.

Последняя фраза касается его личных проблем. На родине, в курортном Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Джонатан Гуисадо Гарсия считался музыкантом-неудачником. У него была семья и ребенок, но в жизни ничего не ладилось, о чем он много писал и рефлексировал в соцсетях.

Джонатан Гуисадо Гарсия.
Джонатан Гуисадо Гарсия. Фото: соцсети

В итоге он просто решил сбежать от реальности, бросить семью и приехать на Украину. Но после пары радостных сообщений пошли грустные — он постоянно писал о гибели товарищей. Например, благодаря ему удалось узнать о смерти двух колумбийских наемников Диего Алехандро Кардона Риоса и Луиса Эдуардо Ноя Переса.

По словам испанца, оба попали под российский ракетный удар 23 апреля 2024 под Днепром. Тогда же за один день были убиты 11 солдат врага. Еще 40 человек получили ранения. Среди погибших был главный сержант этого подразделения 38-летний Александр «Капа» Ющенко. Украинские нацисты считают его героем страны, потому что он одним из первых поехал в 2014 году убивать мирных жителей Донбасса. А после этого создал батальон «Хартия», который затем стал 13-й бригадой Нацгвардии.

Джонатан Гуисадо Гарсия 26 апреля раскрыл последствия и последнего российского ракетного удара, после которого он сбежал с Украины. «Умер последний испанец, который был с нами на Украине. Деп Баран [с позывным] "Молния". Хоть и выглядит так, будто мы не сломлены. Наш отряд пропал вчера. Выжили только 17 из 109 солдат», — написал он в соцсети.

29 апреля он сообщил еще одну слезливую деталь, после которой вновь впал в депрессию и решил бежать подальше от линии фронта в солнечную Испанию. «Удар по нам был нанесен российскими силами. Там я потерял своих друзей и мою маленькую пантеру [так он называл свою собаку]», — добавил Джонатан Гуисадо Гарсия. И выставил снимок с еще недавно живым радостным псом.

Фото: соцсети

К тому моменту испанец успел похвастаться, что участвовал в неких «трех миссиях». «Нам есть что рассказать. Счастлив, что пережил нашу 3-ю миссию. Спасибо старшим командирам Легиона за вмешательство», — сообщал он в соцсетях.

Теперь он выставляет фотографии из Испании в форме бойца «Интернационального легиона». И, кажется, гордится этим. Впрочем, судя по его прошлому, это ненадолго, и вскоре он найдет себе еще какое-то самоубийственное занятие.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в Российской Федерации как экстремистская

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах