75

Таиландские проводники слонов угрожают вывести на забастовку своих питомцев

Москва, 27 сентября – АиФ-Москва. Слоновью забастовку обещают устроить таиландские махуты – традиционные проводники слонов, в самом центре Бангкока.

«Поправки вынесены на обсуждение без единой попытки встретиться и посоветоваться с нами — а мы располагаем данными о том, что конфискованные слоны в большинстве случаев погибают от неправильного ухода, так как госчиновники ничего не знают о том, как с ними обращаться», - сообщил журналистам председатель Фонда «Пхра Косачабан», занимающегося защитой прав слонов и их проводников, Лайтхонгриен Мипхан.

В древней столице Таиланда Аюттхайе со среды проходит совещание руководителей неправительственных организаций, занятых защитой слонов, и представителей общественных объединений махутов.

В результате принимаемых поправок контроль над домашними слонами может быть передан в ведение МВД страны, что облегчит конфискацию животных в случае нарушения регистрации слонов.

«Мы готовы вывести слонов на улицы Бангкока, чтобы власти нас заметили и допустили к формированию текста поправок», - заявил Мипхан, передает РИА Новости.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах