aif.ru counter
03.12.2008 00:05
86

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск № 49 от 02.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Супер номер вопросов и ответов 03/12/2008

Д. Рогозин, посол России в НАТО: «Нет такой бензопилы, которая может отпилить Грузию, отнести её куда-нибудь к берегам Атлантики или Северной Америки. Грузия всегда будет с нами».

Кстати, о пиле. Пила ли элита Грузии, перед тем как дать приказ о вторжении в Южную Осетию?

В. Черномырдин, посол России на Украине: «Зажимая одно, можно перегнуть в другом. Этот коридор надо правильно определить. Если, как говорится, держать всё время в одной позе эту проблему, это не всегда правильно».

Только человек, хорошо переводящий Виктора Степановича на русский, может определить, что речь идёт вовсе не о ком-то, зажатом хулиганами в тёмном коридоре. А об опасной переоценке российского рубля по отношению к доллару.

В. Жириновский, лидер ЛДПР: «Я не стригусь (из-за кризиса. - Прим. ред.), сейчас у меня волосы уже длиннее, чем обычно. И бреюсь через день».

Можно, конечно, и мыться перестать, только смысла в этом ни на грош. Потому что если парикмахера, брадобрея и банщика ещё можно «кинуть на бабки», то землекопу в конечном итоге всё равно заплатить придётся...

В. Плигин, депутат Госдумы: «Четырёхлетний срок полномочий президента, Государственной думы для столь сложной страны, большой страны, крайне мал».

Когда длительность срока президентства рассчитывают исходя из геометрических размеров стран, получаются интересные результаты. Если России (площадь 17 млн. км2) предлагают шестилетний срок, то президент Египта (1 млн. км2) должен править страной 4 месяца, а мальтийский «гарант» (площадь страны 316 км2) - меньше часа!

В. Ишаев, губернатор Хабаровского края: «Никто не понёс наказания за отток капитала, никому не оторвали голову».

Нельзя же быть таким кровожадным! У наших финансистов и при наличии головы на плечах валюта из страны бежит, что же будет без этого предмета?

М. М. Хандуле, посол Сомали в России: «Суда из Сомали с верблюжатиной идут одно за другим в Саудовскую Аравию во время хаджа. И никто их не трогает, потому что пираты знают, что будут убиты».

Возможно, пираты просто не любят сомалийскую верблюжатину. Зато, видно, любят украинские танки...

У. Чавес, президент Венесуэлы: «Использование боливара и рубля для платежей позволит освободиться от диктатуры доллара».

А боливар вынесет?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество