aif.ru counter
26.11.2008 00:05
102

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск № 48 от 25.11.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Урежут ли нам социальные выплаты? 26/11/2008

Т. Голикова, глава Минздравсоцразвития: «Мы закупили по конкурсу, по «скорым помощам», наши отечественные автомобили. Сейчас обеспечение инвалидов транспортными средствами тоже идёт автомобилями Волжского автомобильного завода».

Всё лучшее - людям! А тяжкую долю ездить на «Мерседесах», BMW и «Ауди» в очередной раз взвалили на себя федеральные чиновники!

Н. Макаров, начальник Генштаба: «Получается, что мы из полка смогли сделать только один самодостаточный батальон, а из дивизии - только один полк».

Это только тов. Сухов в одиночку взвода стоил, а то и роты. У нас же обратная история: дивизия стоит полка, а то и батальона.

В. Иванов, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков: «Имеет смысл создать и использовать специальные суды для наркозависимых, так называемые наркосуды».

Надо полагать, наркосудьи в них должны быть специалистами своего дела.

П. Медведев, депутат Госдумы: «Людям, которые не кончали финансовых академий, можно посоветовать сложить яйца по разным корзинам: рубли, доллары, евро».

Что первично, курица или яйцо? Во времена кризиса первичны деньги, на которые их можно купить. Ну, или не купить...

Л. Гозман, сопредседатель «Правого дела»: «Мы никогда не будем за решения власти только потому, что это решения власти. Да это и не нужно. Такая партия в России, по-моему, уже есть, и даже не одна».

Объявление: «Поступила в продажу новая партия правых. У прежней, образованной в 90-х годах прошлого века, истёк срок годности».

А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Я предупредил членов правительства, что в стране кризиса нет».

Грамотное решение! Возможно, теперь, встретившись где-нибудь с кризисом, белорусские министры тоже предупредят его о том, что его нет!

А. Шохин, президент РСПП: «У Центрального банка уже давно существовал механизм, когда есть ответственные работники банковского надзора Центрального банка, которые присматривают за конкретными банками. Их в народе называли смотрящими. Так вот эти смотрящие теперь в некоем смысле становятся комиссарами».

Не про них ли сказал поэт: «И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча над баблом»?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество