aif.ru counter
60

Саакашвили выучил уроки Югославии

За красивыми словами о единстве грузинских территорий скрывается совсем другая проблема. Как можно возвращать земли через смерть людей, живущих на них? Через кровь и слёзы своих якобы сограждан? Очевидно, Саакашвили прекрасно понимал, что мирным путём южные осетины ни за что не войдут в состав Грузии. Единственный вариант — вероломно напасть, часть непокорившихся людей убить, зачистить территорию, ликвидировать все системы жизнеобеспечения и выдавить оставшихся в живых за границей Южной Осетии. В итоге этой военной циничной авантюры Грузия раз и навсегда закрыла вопрос о возвращении спорных территорий. То есть добилась для себя прямо противоположного результата.

Сейчас надо быстро Южной Осетии и Абхазии утвердить себя в качестве независимых государств.

Сейчас много говорят о недостаточности российской пропаганды на Западе, агрессивном навязывании Грузией своего мнения мировой общественности, но... Но Запад всё равно будет слышать только то, что захочет. А «русская правда» там не просто не нужна, её боятся. Ведь и США, и многие другие страны, выступая в поддержку Грузии, косвенно виноваты в разжигании войны с Южной Осетией. Речь идёт не только о том, что они поддерживали «безумства» Саакашвили деньгами или обучали за свой счёт грузинских военных. Нет, они виноваты серьёзнее. Когда несколько лет назад Запад принялся бомбить Югославию, Афганистан, Ирак, то дал понять: никаких этических норм не существует. Сильный может напасть на слабого, сосед насильно «присоединить» соседа и т. д. Вот Саакашвили и взял эту практику на вооружение для оправдания своих садистских действий. Ведь мировое общественное мнение уже почти приучено к мысли, что все спорные вопросы принято решать силой...

В данном случае на грузинскую силу нашлась другая, помощнее. Войскам Саакашвили, внезапно напавшим на Южную Осетию, был дан отпор. Теперь Запад очутился в очень сложной ситуации. Не знает, как половчее разрешить конфликт, обелив Грузию и навешав всех собак на Россию. Задача практически неразрешимая, потому что «бросить» Грузию вроде как неудобно, а выступить против России защитившей своих граждан, — ...страшно. Ведь наша сила — не только военная, но и политическая, экономическая, сырьевая — ставит Запад в тупик. Сценарий, который с успехом применялся к слабым странам, к России не подходит. Более того, нашей стране представился шанс укрепить свои позиции в мировом сообществе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество