226

Афоризмы недели от известных политиков. от 10.06.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Вы еще успеете подписаться на «АиФ» по суперцене! 11/06/2008

С. Миронов, спикер Совета Федерации: «Измышления западных СМИ, что возникнут два центра власти, абсолютно беспочвенны, им просто завидно, что Россия не пошла по украинскому сценарию».

Украинский путь в России совершенно исключён! Ну кто может вообразить нашего премьера с такой причёской, как у украинского?

В. Жириновский, лидер ЛДПР: «Толкают (чиновников. - Прим. ред.) к взяткам жёны и дети».

В общем, чтобы отбить у чиновников желание брать на лапу, им сперва надо отбить всё то, что у них ниже...

В. Плигин, депутат Госдумы: «Необходимо создать состязательность участников политического процесса».

Необходимо также, чтобы эти благие пожелания не обернулись состязанием среди политических партий по лизанию сапога исполнительной власти.

И. Шувалов, первый вице-премьер: «В современном инновационном обществе избыток государства так же опасен, как его недостаток».

Государство - оно вообще сродни соли. Хорошо, когда её сыплешь в суп, и плохо - когда в глаз!

Ю. Трутнев, министр природных ресурсов и экологии: «Никакого реального воздействия (санно-бобслейная трасса - на Сочинский заповедник. - Прим. ред.) оказать не может. А вот воздействие (протестующих против неё экологов. - Прим. ред.) на имидж страны, в которой мы с вами вместе живём, оказать можно».

А можно сперва определиться: г-н Трутнев - он министр саней или всё-таки экологии?

С. Умалатова, лидер Партии мира и единства: «Я не против демократии, не против гомосексуализма. Пусть они живут своей жизнью».

Интересно, как называются продукты сожительства демократии и гомосексуализма? Наверное, демосексуализм и гомократия.

Н. Назарбаев, президент Казахстана: «Я не сторонник переименования Астаны (в город Нурсултан, как предлагают казахские парламентарии. - Прим. ред.), тем более что речь идёт о моей персоне».

Хорошо, что в России такое переименование в принципе не нужно: город Владимир на карте России уже есть, да и Дмитров - тоже...

М. Горбачёв, экс-президент СССР: «У нас есть Бутырка. Как тюрьма она уже негодная, а вот как музей (политических репрессий. - Прим. ред.) - это самое подходящее».

Отличная мысль! Но, учитывая, что Россия вновь оказалась в кольце врагов, пусть этот музей будет действующей моделью тюрьмы, и обязательно - в натуральную величину!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы