
После выборов президента и, соответственно, назначения премьер-министра, большинство комментариев было о том, как смогут мирно и дружно работать два политических деятеля. Редкий случай в истории, когда руководитель страны на пике популярности уходит на другую должность и остаётся в политике и в активной жизни. Но при этом меняет свой статус. Многие ожидали скандала, конфликтов, подковёрных разборок, говорили о возможной войне команд, администраций. Говорили о личных амбициях и возможных обидах.
Безусловно, все люди живые, и проблемы вполне могут возникнуть или, по крайней мере, некоторые проблемы не исключены. А то что наши чиновники-аппаратчики могут их разогреть и инициировать, в этом тоже мало кто сомневается. Но прошло некоторое время (острый и достаточно болезненный период формирования команд), когда люди перемещались с одного офиса в другой, пришли новые лица, изменилась структура управления в правительстве. Всё это могло стать основой для каких-то конфликтов и скандалов, но, по большому счёту, их не произошло.
Есть какие-то небольшие рабочие моменты, но тем не менее пока всё тихо-мирно. Это говорит о том, что оптимисты пока побеждают. Тогда же, во время предыдущих прогнозов, «АиФ» писал, что определённая конкуренция, которая даже если и возникнет, может пойтина пользу. Сейчас мы видим: два энергичных амбициозных человека взялись решать проблемы, каждый в своей области. Проблемы, которые годами не решались, о которых писали и мы в том числе. За последние недели уже приняты решения (которые, безусловно, надо ещё выполнить), которые могли бы серьёзно двинуть развитие страны. В частности, президент дал поручение разработать программу по борьбе с коррупцией. Обратил внимание на несовершенство судебной системы. Обещанные во время избирательной компании поблажки малому бизнесу – прорабатываются.
Соответственно новый премьер-министр, бывший президент, взялся за главную проблему - поддержки отечественного сельхозпроизводителя, что на фоне мирового кризиса рынка питания очень важно. Серьёзное решение принято по строительству трубопровода, оно имеет не только экономическую, но и политическую подоплеку. Активно взялись за строительство дорог. Так получается, что в этом перечне первых серьёзных шагов не хватает борьбы с дураками. Остальное все есть: дороги, коррупция, еда и т. д. И в этом есть не то чтобы некая состязательность между первыми лицами, но, верится, такой подтекст существует. Все эти шаги начались без раскачки, мгновенно были сформированы команды, начали приниматься решения - без больших отпусков, которые, как принято в международной практике, бывают после крупных избирательных компаний. Это не может не радовать. Если такое «противостояние» будет происходить и дальше, борьбу с проблемами, с недостатками, с разгильдяйством, с отсутствием инициативы мы выиграем.
Если же говорить об интригах, то в конце концов большей части населения важнее, чтобы борьба шла с реальными проблемами, а не внутри власти. Это скорее интересно для политической элиты, журналистов, для небольшой группы людей. А страна без этого может прожить великолепно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть