1578

60-летие Путина. Что пишет о российском президенте зарубежная пресса

7 октября Президент России Владимир Путин отмечает свой юбилей. Как сообщил СМИ его пресс-секретарь Дмитрий Песков, в этот день глава государства откажется от посещения массовых мероприятий и отметит свой день рождения дома, в Санкт-Петербурге, в кругу родных и друзей. Между тем, прокремлёвские молодёжные движения проведут в честь юбилея Путина несколько массовых акций.

Безусловно, день рождения главы государства – это событие, поэтому АиФ.ru тоже к нему подготовился. Мы решили предложить вашему вниманию выдержки из зарубежных материалов о российском президенте.

Более 11 лет назад на экономическом форуме в Давосе членам российской делегации был задан ставший уже известным вопрос: «Who is mr. Putin?» С тех пор зарубежная пресса, похоже, ответила на него.

The New York Times: Брежнев или Сталин.

«Премьер-министр Владимир Путин, который изменил постсоветскую Россию, установив контроль Кремля над большинством сфер общественной жизни, сделал шаг к президентству, которое может продлиться до 2024 года – срок правления, сравнимый с тем, что был у Брежнева или Сталина».

The Observer: Мачо.

«Реальность такова, что мачо Путин, бывший офицер КГБ, никуда не уходил после того, как в 2008 году подал в отставку после двух (президентских) сроков».

The Wall Street Journal: Вождь.

«Кремлёвский вождь даровал себе новый шестилетний срок».

The Times: Сталинист.

«Путинизм – это новый сталинизм».

The Guardian: Параноидальный партнёр.

«С возвращением Путина на пост президента Москва вновь станет непредсказуемым и параноидальным партнером… Перезагрузка Медведева и Обамы отправляется прямиком в мусорный ящик».

Der Handelsblatt: Царь.

«Царь более не неуязвим», – написала о Путине после зимних митингов в Москве немецкая газета.

Washighton Post: Сильный.

Второй и четвёртый Президент России всегда был сторонником «более националистического и более боксёрского» тона, чем его протеже Медведев. «Всегда более сильный, Путин пришёл к выводу, что слабый Медведев, которого он выкормил, не подходит для работы по проведению России через сложные испытания».

«Путин во многом возродил советскую систему, но есть ключевое отличие: у советских чиновников не было банковских счетов в Швейцарии, особняков в Лондоне и вилл на Ривьере», – полагает то же издание.

Foreign Policy: Человек, не отвечающий за свои слова.

«Путин часто склонен к жёстким заявлениям, не обязательно сопровождающимся большими делами, не говоря уж о том, что многие из сегодняшних проблем России – коррупция, кумовство, византийская политика – укоренились в период его пребывания у власти. Путин, похоже, предпочтёт идти напролом, сводя перемены к минимуму».

Таким образом, как мы ни старались, в материалах западных СМИ отыскать о российском президенте хоть один хвалебный отзыв мы не смогли. Даже в заметках ведущих белорусских, украинских или молдавских газет о Путине не сказано ничего хорошего.

 

НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Не остаётся в долгу перед западной прессой и сам Владимир Владимирович. Из его высказываний о зарубежных СМИ также можно узнать много нового. На протяжении всей своей политической карьеры он неоднократно заявлял, что, по сути, западные издания являются частью пропагандистской машины Запада. Они намеренно искажают факты и передают их в невыгодном для России свете. При этом нередко в своих отповедях зарубежным СМИ он призывает обратить их внимание на собственные проблемы, а не искать что-то плохое в России. При этом, убеждён президент, результат работы западных СМИ – плохой и всегда таким будет, поскольку они занимаются нечестной и аморальной деятельностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (41)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы