aif.ru counter
416

Новый президент Парагвая отказывается возвращать страну в Меркосур

Москва, 13 июля – АиФ-Москва. Президент Парагвая Орасио Картес отказывается пока возвращать свою страну в рамки Южноамериканского общего рынка (Меркосур), откуда она была исключена в 2012 году после смещения президента Фернандо Луго, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным источника, это связано с нарушением соглашений между партнерами по Меркосур при приеме Венесуэлы в эту организацию, который прошел после исключения Парагвая. 

В ходе прошедшего в пятницу в столице Уругвая саммита страны Меркосур договорились о восстановлении членства в организации Парагвая. Предполагалось, что это может произойти после вступления Картеса в должность президента.

Однако новый глава Парагвая отверг такую возможность. По словам Картеса, правовое пространство не может быть восстановлено простым ходом времени или политическими решениями. Он считает. Что главным в международных отношениях является действие международного права.

Как полноправное объединение Меркосур был образован в 1991 году, когда в парагвайской столице Асунсьон был подписан договор о создании таможенного союза и общего рынка. Сейчас Меркосур объединяет Аргентину, Бразилию, Венесуэлу и Уругвай. Боливия, Колумбия, Перу, Чили и Эквадор — ассоциированные члены. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы