290

Виктор Ерофеев: «Мы выбираемся из болота»

«Болотная революция» - именно так я называю то, что произошло сегодня. И сразу хочу сказать, что ничего обидного в названии нет – ведь самая крупная, самая цивилизованная акция гражданского протеста произошла на Болотной площади, и мы хотим вырваться из болота вранья.

Я считаю, что сегодня демократическое движение в России одержало настоящую победу. Впервые за много лет народ (а я считаю, что сегодня был митинг не оппозиции, а народа) сумел организоваться и дать власти убедительные доказательства своих намерений, своих ожиданий, своего недовольства цивилизованными методами.

Это чувствовалось сегодня в настроении собравшихся и выступавших. Это чувствовалось в той сдержанности и корректности, с которой вели себя полицейские и ОМОН.

Я считаю, что сегодня произошло зарождение настоящего демократического общества в России. Теперь от власти зависит – поддержать диалог с народом, или вновь скатиться на тупиковый репрессионный путь. Надеюсь, что здравый смысл победит.

Итоги митинга вызвали неоднозначную реакцию в российском обществе. Свое мнение AIF.RU  высказали писатели Андрей Максимов и Сергей Лукьяненко.

Оставить комментарий (25)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество