aif.ru counter
18.01.2013 21:38
89

Москва еще раз ответила на «закон Магнитского» – на этот раз созданием «списка Гуантанамо»

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 18 января – АиФ-Москва. Москва решила еще раз ответить на принятие в США «закона Магинтского» – на сей раз созданием так называемого «списка Гуантанамо», – сообщает РИА Новости.

О планах руководства страны журналистам сообщил замглавы МИДа России Сергей Рябков. «В практике отношений с США у нас имеются так называемые ограничительные списки. Персональный состав этих списков, а также критерии, по которым они составляются, не являются предметом общественного обсуждения», – сказал дипломат. Тем не менее, Рябков отметил, что появившаяся в открытых источниках информация о «списке Гуантанамо» недалека от действительности.

В пятницу 18 января российские дипломаты подтвердили, что в декабре прошлого года Москва отказалась выдавать въездную визу контрадмиралу ВМС США Джеффри Харбесону, который в течение некоторого времени руководил военной тюрьмой Гуантанамо. Об этом решении журналистам сообщил первый замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов.

Обозреватели отмечают, что визовый демарш стал еще одним ответом Кремля на принятие в США «закона Магнитского», который ввел санкции в отношении российских чиновников и силовиков, причастных, по американским данным, к миллиардным хищениям средств инвестиционного фонда Hermitage Capital и убийству работавшего на него юриста, аудитора Сергея Магнитского.

Ранее в качестве «адекватной и ассиметричной» меры российские власти запретили американским гражданам усыновлять российских детей. Под запрет на усыновление попали не только здоровые сироты, но и дети, страдающие тяжелыми заболеваниями, вылечить которые российская медицина на данном этапе не в состоянии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество