Президент России Дмитрий Медведев поручил Совету Федерации разработать план перераспределения полномочий между федеральным центром и регионами. Глава государства также признал, что предыдущая работа в этом направлении не дала желаемых результатов.
«Мы неоднократно обсуждали вопрос перераспределения полномочий между федеральным центром, регионами и органами местного самоуправления... Сколько я ни работаю, за последние почти 12 лет - мы все время что-то перераспределяем, но, к сожалению, толка от этого не так много. Однако это не значит, что все решения до этого были неправильные», - подчеркнул Медведев на встрече с руководством Совета Федерации. Его слова цитирует РИА Новости.
«Я хотел бы, чтобы Совет Федерации во главе с Валентиной Матвиенко, учитывая ее большой опыт работы, проанализировали сложившуюся ситуацию, более внимательно вникли в суть проблемы и предложили ее комплексное решение... Я жду реализации идей по перераспределению полномочий, как вы это видите, что можно было бы передавать, а чего нельзя передавать», - поручил глава государства.
По его мнению, «мы пока не создали оптимальной конструкции распределения полномочий». Президент при этом добавил, что «такая конструкция в любом случае не будет вечной».
Медведев полагает, что «губернаторы и региональные собрания должны получить такое количество полномочий и возможностей, которое будет необходимо и достаточно для решения их задач, чтобы они сами определяли экономическую и социальную жизнь своих территорий, и в то же время, чтобы они могли со своими полномочиями справиться».
Глава государства подчеркнул, что передача полномочий в регионы часто происходила «без должного финансового обеспечения».
«По сути, на регионы и муниципалитеты просто сбрасывали полномочия: они там разберутся, а на нас этой проблемы нет, не буду скрывать - неоднократно это слышу от коллег... Это не решение задачи... Решение не становится проще, и в то же время, возникает иллюзия, что теперь федеральная власть этим не занимается, а занимается регион. А как регион занимается? Никак не занимается, потому что нет денег», - заметил Медведев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть