aif.ru counter
11.03.2008 16:15
30

Скандал с губернатором штата Нью-Йорк

Губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер до недавнего времени слыл образцом нравственности. Бывший генеральный прокурор, активный борец с коррупцией, в свое время он участвовал в пресечении двух сетей проституции. Теперь о нем пишут в прессе не иначе как «Клиент номер 9» некоего «Императорского клуба».

По сведениям федеральных прокуроров, данные которых приводит MIGmews.com, этот клуб объединяет высокооплачиваемых проституток, предоставляющих свои услуги только VIP-персонам. Цены за услуги в этом заведении доходили до пяти с половиной тысяч долларов в час. Люди, причастные к работе элитного публичного дома, арестованы и дают показания.

Предполагается, что роковая встреча Элиота Спитцера как «клиента номер 9» произошла в Вашингтонской столице 13 февраля. После того, как информация о произошедшем была обнародована в СМИ, губернатор публично покаялся перед своими близкими.

Читатели американских газет активно комментируют публикации. В основном их волнует вопрос, из каких средств оплатил Спитцер свой визит к жрице любви.

Губернатор штата Нью-Йорк признал, что нарушил свои семейные обязательства, после чего извинился перед своей супругой, детьми и общественностью:

- Я не сумел жить по стандартам, которые я сам для себя установил. Теперь я намерен вновь завоевать доверие своей семьи, - заявил Спитцер на пресс-конференции в Манхэттене.

В эксклюзивном интервью для AIF.RU заместитель председателя Совета Федерации по международным делам, чрезвычайный и полномочный посол Василий Лихачев сообщил о том, что инцидент с Элиотом Спитцером имеет большое значение для всей мировой политики в целом:

- Нравственность нужно рассматривать в качестве приоритетов эффективной организации и общества, и государств. В известной степени поражает публичная открытость, обсуждение этой темы и механизм выхода из кризисной ситуации для данного, конкретного бывшего сенатора. Мне кажется, что такого рода ситуации должны быть очень серьезным уроком для любого человека во власти, не зависимо от того поста, который он занимает, - рассказал Лихачев журналисту AIF.RU. - Мы привыкли к тому, что есть определенный кодекс поведения, основанный на правовых обязанностях человека во власти, но не меньшее значение имеет его публичная общественная оценка.

Василий Лихачев подчеркнул: «Особенно важно, что и в 21 веке, веке глобализации, нравственные стандарты поведения люди не забывают и активно их принимают в общественных и государственных отношениях».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество