
Её проведут демократическое движение Левый фронт, «Солидарность», Объединённый гражданский фронт и ряд других политических объединений.
Как отмечается, основная разница этой формы протеста от так называемых маршей (к примеру, «Антикапитализма» или шествий «несогласных») заключается в том, что в дни гнева преобладает социальная тематика.
По словам организаторов мероприятия, на московском митинге будут звучать призывы к борьбе противи произвола городских чиновников и местных олигархов. Кроме того, участники митинга будут настаивать на борьбе с точечной застройкой и рейдерским захватом земли. Также во время акции будет уделено особое внимание вопросам городской экологии и уничтожению архитектурных памятников.
- Социальные движения и политическая оппозиция объединят усилия в ходе митинга «День народного гнева», - отмечает Каспаров.ру.
В Омске и Екатеринбурге координаторами мероприятия выступят руководители местных отделений касьяновского РНДС. В других городах основные усилия по организации акций возложены на соратников Гарри Каспарова.
Между тем, уточняется, что сам «День гнева» не является изобретением исключительно левых организаций. Так, в прошлом году в проведении акции протеста принимал участие непосредственно сам лидер ОГФ Гарри Каспаров.
Во время совместной пресс-конференции с Сергеем Удальцовым бывший шахматист заявил, что митинги 25 октября станут репетицией грядущих протестных акций. Кстати, большинство членов Левого фронта, в том числе и АКМ Сергея Удальцова, входят в учрежденную Гарри Каспаровым «Национальную ассамблею», что вызывает негодование среди некоторых «левых». Так, представитель Института коллективного действия Андрей Демидов, выступая против совместных акций с либеральной оппозицией, ставил в вину Каспарову и Ко проведения теми «Маршей несогласных», которые «по факту выливаются в столкновение с милицией» и, таким образом, «создается впечатление, что самоцелью является именно проведение мероприятий во чтобы то ни стало, разгон его милицией и потом соответствующий пиар, чем выдвижение какой-то содержательной программы требований».
По информации организаторов «несогласного» сопротивления, ими были сделаны определённые выводы, которые касаются отказа от «маршей», а также усиления социальной риторики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть