45

В России развивается новая форма протеста оппозиции: без политических лозунгов

Её проведут демократическое движение Левый фронт, «Солидарность», Объединённый гражданский фронт и ряд других политических объединений.

Как отмечается, основная разница этой формы протеста от так называемых маршей (к примеру, «Антикапитализма» или шествий «несогласных») заключается в том, что в дни гнева преобладает социальная тематика.

По словам организаторов мероприятия, на московском митинге будут звучать призывы к борьбе противи произвола городских чиновников и местных олигархов. Кроме того, участники митинга будут настаивать на борьбе с точечной застройкой и рейдерским захватом земли. Также во время акции будет уделено особое внимание вопросам городской экологии и уничтожению архитектурных памятников.

- Социальные движения и политическая оппозиция объединят усилия в ходе митинга «День народного гнева», - отмечает Каспаров.ру.

В Омске и Екатеринбурге координаторами мероприятия выступят руководители местных отделений касьяновского РНДС. В других городах основные усилия по организации акций возложены на соратников Гарри Каспарова.

Между тем, уточняется, что сам «День гнева» не является изобретением исключительно левых организаций. Так, в прошлом году в проведении акции протеста принимал участие непосредственно сам лидер ОГФ Гарри Каспаров.

Во время совместной пресс-конференции с Сергеем Удальцовым бывший шахматист заявил, что митинги 25 октября станут репетицией грядущих протестных акций. Кстати, большинство членов Левого фронта, в том числе и АКМ Сергея Удальцова, входят в учрежденную Гарри Каспаровым «Национальную ассамблею», что вызывает негодование среди некоторых «левых». Так, представитель Института коллективного действия Андрей Демидов, выступая против совместных акций с либеральной оппозицией, ставил в вину Каспарову и Ко проведения теми «Маршей несогласных», которые «по факту выливаются в столкновение с милицией» и, таким образом, «создается впечатление, что самоцелью является именно проведение мероприятий во чтобы то ни стало, разгон его милицией и потом соответствующий пиар, чем выдвижение какой-то содержательной программы требований».

По информации организаторов «несогласного» сопротивления, ими были сделаны определённые выводы, которые касаются отказа от «маршей», а также усиления социальной риторики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество