aif.ru counter
43

Татьяна Нетреба: «Счастливого отдыха, депутаты!»

Одни мечтают покопаться на грядках, видимо, в окрестностях личных особняков Подмосковья, другие - собирать грибы-ягоды на малой родине, третьи - понежится на морских курортах Сочи и Калининграда, поправить здоровье в отечественных санаториях, домах отдыха….Б. Грызлов- собрался порыбачить недельку в Сибири, В. Жириновский - провести время сначала в поселке Темрюк на берегу Азовского моря, затем на Селигере…Возглавляющий межрегиональный совет "Единой России" по СКФО Сергей Железняк  и вовсе на собственном примере собрался рекламировать привлекательность Северокавказского региона, где решено развивать туристический кластер.  А в СКФО  пока, говорят, иногда постреливают. Отважные все-таки люди в «Единой России»!

Если кто из депутатов и откровенничает  про заграничные берега, то выбирают не иначе как Крым или Болгарию. Хорошо, что хоть про семейный отдых в Египте  или Турции никто из них не догадался придумать.  Вот в Кремле повеселились бы!

Если продолжить фантазировать, то можно даже представить, как парламентарии сдают в наем туристам свои виллы во Франции, Италии, Испании… На самом деле, после того как президент настойчиво посоветовал высокопоставленным госслужащим проводить каникулы на родине, народным избранникам сам бог велел: про заграничные вояжи на публику – ни-ни! Между собой они куда более откровенны – обсуждают кто и за сколько в этом сезоне пляж на Лазурном берегу арендовал, какой экзотический индивидуальный тур купил. Ну и ладно, хотя бы внешние приличия перед народом соблюдать научились.

Все ведь знают, что в распоряжении слуг народа целый ряд прекрасных отечественных санаториев и пансионатов, путевки в которые им полагаются чуть ли ни задаром. Правда, туда, как правило, отправляют тещ с детьми и родителей.  Двери этих элитных пансионатов, разумеется, открыты и для обычных граждан. Вот только большинству россиян они не по карману.  Отпускные у депутата, например, составляют порядка 400 тыс руб. А какие отпускные  у преподавателя вуза, скажем, в Иванове? Тем более, все знают, что большинство думцев до того, как с подачи президента был принят закон «о депутатах-прогульщиках»,  могли позволить себе не ходить на работу, не участвовать в заседаниях.  А преподаватель из Иванова, разумеется, позволить себе такого не мог и не может. Все-таки хорошо, что парламентарии нам про мечты о походах за грибами-ягодами рассказывают.

Спикер Б. Грызлов не без гордости заявил, что за время весенней сессии депутаты приняли 249 законов, что является рекордным для всей истории нижней палаты парламента.  Можно представить с какой скоростью нужно было жать на кнопки тем, кто вынужден был присутствовать на заседаниях.  По ТВ однажды на всю страну показали, как они взмокшие носились по залу от одного пустого стола к другому.  Пусть хоть этим летом отдохнут как следует.  Счастливого отдыха и тем, кто в следующем году будет обязан приходить в здание на Охотном ряду чуть ли ни ежедневно. Для законодательной работы здоровье и силы еще как важны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (24)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество