aif.ru counter
216

Не Татьянин день

Якобы, согласно «кремлевскому сливу»  (ссылка - на источники в администрации президента) она возглавит либеральную партию, которая сменит не оправдавшее надежд  «Правое дело».

Утверждается, что идея правого партстроительства с Юмашевой во главе принадлежит бывшему главе  в администрации президента Ельцина и Путина Александру Волошину.  Нечто похожее месяца два назад уже сливалось в СМИ. Тогда придумщиком партии Юмашевой назывался Владислав Сурков. 

Честно говоря, зная Волошина и Суркова, трудно представить, что им пришла бы в голову столь нелепая идея. И хотя Владислав Юрьевич по-прежнему работает в Кремле, а Александр Стальевич давно ушел из политики в бизнес,  немного найдется сегодня людей, разбирающихся в политических процессах лучше этих двоих.

На  Ельцина и его дочь, которую еще недавно называли «кремлевской принцессой», папиной любимицей, у большей части населения страны и по сей день  устойчивая аллергия. К тому же, трудно представить женщину во главе хоть какой-нибудь серьезной партии в России. Тем более партии, в которую вошли бы представители бизнеса. В чем руководящая и направляющая этой нелепой политорганизации? В том, чтобы бесить народ?

Прав, политолог Станислав Белковский, утверждающий, что пиар активность Татьяны Борисовны видимо кого-то всерьез насторожила.  Кстати, в дневнике, который Юмашева с недавних пор ведет в ЖЖ,  она уже клялась, что никогда не будет заниматься политикой. - « Это тот, я бы сказала, выстраданный случай, когда я твердо, спокойно и уверенно говорю, никогда».  Впрочем, кто-то из блогеров по этому поводу заметил, что ведь и Борис Николаевич когда-то клялся лечь на рельсы… Тем не менее, это тот случай, когда г-же Юмашевой почему-то хочется верить.

Кто напуган Юмашевой? Представить сложно. Даже некогда могущественный и все знающий генерал Коржаков, сцепился с ТБ не из трактовки событий тех лет, а в мелочном споре по поводу ее сына Глеба. Фу!

Хотя само появление ее интернет-дневника, действительно, яркий момент на фоне унылых блогеров от политики. Самое поразительное Татьяна Борисовна в виртуале на 180 градусов отличается от Татьяны Борисовны, которую многие знали в 90-ее годы.

Дочь Ельцина образца президентства Ельцина – скрытная особа, избегающая общения с журналистами. Информация о  личной жизни, просочившаяся в СМИ порой могла заставить ее расплакаться. Помнится в те годы Татьяна Борисовна страшно боялась любого намека на  дружбу с олигархами, участия в светских тусовках, особенно,  за пределами родины. Хотя и то, и другое в ее жизни, разумеется, активно присутствовало.  Более того, было ощущение, что многие из тех блестящих мужчин, руливших политическими процессами в стране, порой вызывали у нее не только восхищение, но и робость.  Впрочем, в этом не было ничего удивительного: до того, как включиться в избирательную компанию 1996 года, а потом трудоустроиться в Кремль, она по сути была домашней затворницей.

Сегодня, судя по интернет-дневнику, Юмашева впервые открыто наслаждается жизнью на полную катушку. Прошло с десяток лет и лягушка сбросила ненавистную шкурку. Стала не кремлевской принцессой, а настоящей Царевной!

Она уже не скрывает, что ее друзья – респектабельные бизнесмены, политики и чиновники, от дружбы с которыми раньше она всячески окрещивалась. Они ездят на дорогих авто, устраивают суперские путешествия по экзотическим странам и просто зажигают среди равных. «Вы не можете себе представить, где я была прошлой ночью» интригует читателей Татьяна Борисовна. И рассказывает про поездку в Берн на бокс в компании братьев Кличко, экс-президента Украины Кучмы и его дочери Елены, которая супруга украинского олигарха Виктора Пинчука.  Абрамович и Чубайс – ее друзья. У дочери Маши в нянях – француженка и англичанка…

Кто-то считает, что  записи в ЖЖ от имени г-жи Юмашевой ведет кто-то другой, например, ее муж профессиональный журналист, настоящий автор книг Б. Ельцина Валентин Юмашева.  Или, как минимум, они тщательно редактируются.  Возможно, стилистически они и шлифуются. Но как быть с фактурой? Меня, например, больше всего поразили фотографии спутников Татьяны Борисовны по путешествию в Чили и Боливию – Волошина, Чубайса на джипах, квадроциклах и багги. Не трудно догадаться, что такая экзотика продается по цене не в одну тысячу долларов. Волошин, понятно, как человек бизнеса может себе позволить. А вот госслужащего Чубайса, как заметил один из блогеров, Татьяна Борисовна «кажися, спалила». Неужели бывший глава кремлевской администрации Валентин Юмашев нюх потерял? 

И как бы откликнулся на это электорат, реши Татьяна Борисовна «по серьезке» идти в политику? Хорошо, что среди интернет – пользователей в ЖЖ люди, в подавляющем большинстве, продвинутые.

Честно говоря, любопытно читать про то, как «кремлевская принцесса» обрела женское счастье, когда она рассказывает про свое отношение к мужу, про дочку Машу, про то, как удалось расцвести и похорошеть за последние годы. Даже ее стремление оправдать папу за слабость к алкоголю – снимал тяжелейший стресс, подкупает.  Что, в самом деле, тут скажешь?

Однако, когда Татьяна Борисовна, пытается рассказать правду о годах ельцинского правления, хочется сказать «Ой, не надо, пожалуйста!». Подобное уже читали и в «Исповеди на заданную тему», и в «Президентском марафоне», слышали в россказнях ельцинских придворных... 

   

Ну, не ее это дело - политика, хоть тресни!

Смотрите также:

Оставить комментарий (38)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы