aif.ru counter
80

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №44 от 27.10.2009

Изгибами своего мышления с читателями «АиФ» делятся А. Макаров, С. Цой, А. Клепач, В. Сурков, Н. Белых, Г. Лунтовский, У. Чавес, О.

А. Макаров, депутат Госдумы: «Карлсон обещал вернуться, и он вернулся,  а вы (оппозиция. - Ред.) не обещали вернуться, но вы всё равно вернулись».

Если в оппозиционных партиях есть что-то от Карлсона, то в партии власти явно прослеживаются черты  ДУмомучительницы.

С. Цой, пресс-секретарь московского мэра: «Ежу бритому понятно, что Москва с её пробками потеряет (после перераспределения в пользу федерального центра налога на бензин. - Ред.) больше всех… Минфин ограбил москвичей на 24 млрд рублей».

Смело шутят в московской мэрии! А ведь ежа, тем более бритого, могут и не простить…

А. Клепач, замминистра экономического развития: «Мы будем готовить предложения, чтобы механизм платности автодорог был более гибким, чтобы не было обязательного требования наличия альтернативных бесплатных дорог».

Почему бы не пойти дальше и не ввести платные и безальтернативные тротуары?

В. Сурков, замглавы Администрации Президента: «Должна быть средняя скорость развития демократии. Мы все разные. Кто-то может и не поспеть».

Средняя скорость демократии - как средняя температура по больнице. Одни едут вперёд, другие стоят в пробке, третьи врубили заднюю передачу…

Н. Белых, губернатор Кировской области: «Я, находясь в оппозиции, очень не любил власть. Сейчас я продолжаю власть не любить… но, честно говоря, начинаю не любить и общество».

Вот так: хуже власти у нас только общество, хуже общества - только власть. И, что обиднее всего, и те и другие - наши люди!

Г. Лунтовский, первый зампред Центробанка: «В России на одного гражданина приходится больше монет, чем в любой другой стране».

А этого «одного гражданина» случайно не Романом зовут? Он случайно не в Лондоне живёт?

У. Чавес, президент Венесуэлы: «Вы лежите в джакузи, в пузырьках. Подумайте, о каком коммунизме может идти речь? Сейчас (в засуху. - Ред.) не времена джакузи».

Доживи А. С. Пушкин до времён боливарианской республики, он бы точно посвятил её президенту четверостишие: «В венесуэльской стороне / Воды уж нет и грязь на пузе; / Не мой, красавица, при мне / Ты Уго Чавеса в джакузи».

О. Дерипаска, гендиректор «Российского алюминия»: «Посредники-«решалы», суды обросли институтом, так сказать, без которого нельзя получить справедливое решение... И причём все знают, что нужно за это платить».

Похоже, многоуважаемый олигарх сам себя высек. Нетрудно догадаться, что «решалы» из судов никуда не денутся, пока их будут стимулировать «платилы».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как долго в Москве продержится тепло?
  2. Что за сеть подземных ходов обнаружили на курильском острове Итуруп?
  3. Где в России самые высокие расходы на еду?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ