83

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №28 от 07.07.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Что угрожает нам в августе? 08/07/2009

Г. Зюганов, председатель ЦК КПРФ: «Каждый день занимаюсь классовой борьбой. Она очень хорошо тренирует».

Имея такой вес в Госдуме, как у КПРФ, можно себе позволить заниматься классовой борьбой исключительно в качестве фитнеса.

К. Боровой, предприниматель: «Я недавно слушал заседание правительства по поводу бюджета. Это, я вам скажу, зрелище… ещё острее, нежели любая форма азартной игры».

Разница лишь в том, что в азартные игры играют, как правило, на свои, а в правительстве — на наши деньги.

Ю. Лужков, мэр Москвы: «Олигархи не знают, что такое производство, а умеют только шелестеть деньгами и складывать их, как раньше говорили, Ленин к Ленину. Олигархи набрали 500 миллиардов долларов долгов».

На самом деле с тех пор, когда на наших деньгах был изображён Ленин, олигархи кое-чему научились. Шелестеть они предпочитают американскими деньгами, но не складывая их Франклин к Франклину, а тратя на яхты и девочек. Но главное — франклинов можно набрать в долг, чтобы потом «повесить» его на страну.

А. Авдеев, министр культуры: «Из-за этих миграционных процессов люди стали хуже говорить по-русски. Это видно не только по бытовому языку, но и по языку, который мы слышим по радио и телевидению. Уже и писать стали не очень-то грамотно. Я уж и не говорю об употреблении неприличных слов».

Да уж, дожили! Если при произнесении и написании неприличных слов сограждане допускают ошибки, вывод ясен: всей стране пора за парту!

В. Якеменко, глава Росмолодёжи: «Человек, который изобрёл стиральную машину или холодильник, сделал больше для нас, чем все философы мира».

Какое замечательное дополнение к знаменитой фразе Карла Маркса о том, что философы лишь различным образом объясняли мир, вместо того чтобы изменить его! Кому нужно что-то менять в этом мире, если под рукой всегда есть чистые трусы и холодное пиво?

С. Мавроди, основатель «МММ»: «Раз паразиты (финансовые. — Ред.) существуют в природе, значит, они зачем-то нужны, и если всех их перебить, то экосистема нарушится, и неизвестно ещё, что будет».

Если пирамидостроители зачем-то и нужны, то только для того, чтобы получать по 150 лет тюрьмы, как г-н Мэдофф в Америке!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы